因为昆明什么,所以我们称它为春城。

王小宝月
日光城(拉萨)春城(昆明)泉城(济南)花城(广州)山城(重庆)石油城(大庆)除此之外广州———花城,羊城
重庆———山城,雾都 湘潭———锰都,莲城 重庆———雾都,山城 长沙———星城,潭城 成都———蓉城,锦城 昆明———春城,花城
广州--花城 哈尔滨--冰城 济南--泉城 洛阳--牡丹城 昆明--春城 拉萨-日光城 苏州--水城 南京--石头城 福州--榕城
西宁--石堡城 成都--蓉城 呼和浩特--青城 武汉--江城 厦门--鹭城 重庆--山城 开封--河城 玉门--油城 长沙--潭城
自贡--盐城 个旧--锡都 漳州--果城 抚顺--煤城
石头城—南京,山城—重庆,泉城—济南,冰城—哈尔滨,春城—昆明,
羊城—广州附:中国城市别称大全别称 城市 意 义
冰城 哈尔滨
在黑龙江省南部,纬度高,冬季又受冬季风影响大,气候严寒,冰封期长,室外一片冰雪世界,屋檐树枝冰晶倒挂。构成了特殊的冰雪景观
钢都 鞍山
在辽宁省东南部,附近有丰富的铁矿,很早就发展了钢铁工业,建国后已成为一个大型钢铁联合企业,是我国最重要的钢铁基地之一
泉城 济南 位于黄河下游南岸,地下水丰富,城内有许多泉水出露,故有“泉城”之名
九省通衢 武汉
位于长江中游,与汉水交汇处,是我国中部重要的水陆交通枢纽,扼长江及其支流航运的要冲:古代就有“九省通衢”之称
陶都 宜兴
在江苏省南部,是我国最重要的陶器产地,所产陶器和景德镇瓷器同样驰名世界
瓷都 景德镇 在江西省东北部,是我国生产精美瓷器产量最高、质量最好的城市,历来享誉中外
花城 广州 气候炎热,长夏无冬,植物可全年生长,繁花似锦,故有“花城”之称
山城 重庆 位于嘉陵江和长江会合处,市区依山而筑,故有此名
春城 昆明
在云贵高原西部,地势高,夏季不热,冬季又因处在昆明静止锋西侧,受暖空气控制,温暖多晴,因此气候四季如春,故名春城