各位好心人,帮帮忙吧,我有一道数学题不懂,在下面

茴香小区有一个面积为200平方米的长方形小花园,因为要按置体育器材,所以要扩建。根据实际情况有两种扩建方法:①常不变,扩大到原来的5倍;②宽不变,长扩大到原来的3倍。你认... 茴香小区有一个面积为200平方米的长方形小花园,因为要按置体育器材,所以要扩建。根据实际情况有两种扩建方法:①常不变,扩大到原来的5倍;②宽不变,长扩大到原来的3倍。你认为哪种方案扩建的面积大? 展开
设长为x米,则宽为200/x米
第2种:3x*(200/x)=600(平方米)
第1种:5*(200/x)*x=1000(平方米)
600<1000
因此第一种面积大
望采纳,祝你愉快
v虎蝠v
设原来长为a 宽为b
则面积=a*b=200

宽扩大为原来的5倍 面积是 a*5b=5ab=5*200=1000平方米
长扩大为原来的3倍时 面积=3a*b=3ab=3*200=600平方米
则 第一种 ①长不变,宽扩大到原来的5倍 面积大
追问
谢谢!
追答
对你有帮助  就采纳我的回答吧
祝你学习进步
天堂蜘蛛111
设原来长方形的长为a,宽为b,根据题意得:
ab=200
(1)长方形的面积=a*3b=600(平方米)
(2)长方形的面积=3a*b=600(平方米)
所以方案(1)和方案(2)扩建的面积相等,即一样大
追问
谢谢!
追答
不用谢
大哥爱好多了
设长为a宽为b
∴①常不变,扩大到原来的5倍a*(5b-b)=4ab
②宽不变,长扩大到原来的3倍(3a-a)*b=2ab
∴①>②
追问
还是完全看不懂......
lady_poul
设长和宽各式x.y‘’‘x*y=200
长不变时,宽扩大到原来的5倍,x*5y=1000
宽不变,长扩大到原来的3倍,y*3x=600
答案是 第一种方案
长不变时,宽扩大到原来的5倍
追问
谢谢!
aqzap1
xy=200
x=200/y
①40/y*y②200/3y*y
∵40>200/3y
∴① 大
追问
完全看不懂......但是还是给你赞同吧。
追答
额,随便。顺便补下y>1