艺术类本科文化批次录取控制分数线是什么意思呀

ray聊教育

艺术类本科文化批次录取控制分数线是艺术类考试文科的录取分数线。艺术类本科与非艺术类的本科批次录取同时进行,与非艺术类的本科提前批不能兼报,其他批次如出现兼报,按照各批次投档录取时间顺序进行投档。

专科层次分专科提前批和高职高专批。专科提前批包括艺术、体育、定向培养士官、空乘、航海、医学、小学教育(全科教师)等专科,各类别不得兼报。

关于高考录取的其他规定。

艺术本科提前批设2个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业和是否同意调剂专业。

美术、书法类专业在艺术本科A段、艺术本科B段、艺术专科批实行平行志愿,设9个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业;其他批次、其他类别为顺序志愿,设2个志愿,每个志愿可填报1个高校,每个高校可填报1个专业和是否同意调剂专业。

以上内容参考 河南省教育厅——河南省2021年普通高等学校招生工作规定

llal564

艺术类本科文化录取控制分数线是只有艺术类高考考生的文化课成绩不低于这个控制分数线之后才能报考艺术类本科学校。

最低录取控制分数线是指省级招生部门根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的一个录取新生的最低成绩(总分)标准。而艺术类考生一般需要进行专业考试和文化课考试,所以在制定录取控制分数线时会同时列出两项成绩的标准。

艺术类考生同样要参加和普通高考生一样的高考,也就是语数外,文综或者理综。但是不同的地方在于艺术院校的录取分数远远低于普通高校分数线,因为艺术院校的专业考试占了大半的分数,对文化课要求相对低,具体的计算方法,每个院校都不同,甚至同一个院校的专业不同,计算方法也不同。

匿名用户
不是提档线,而是你是否可以投档该批次学校的资格线,该批次学校也有可能因为学校名气和专业的冷热而做成录取这个学校的录取分数线飙升,有的二本学校的录取分数线甚至有可能比一本学校的录取分数线高····

投档的原则是既要小心又要胆大····既然拼命也要保底
河北流星雨
提档线
欧夕错丁
艺术类本科文化录取控制分数线就是最低文化课分数,过了这个分数才可以报考艺术类本科