关于读书的作文,帮忙写一个开头,要新颖,要吸引人,最好里面有精彩的名言,要吸引人,要吸引人,

爱芳姗

读书之乐趣是一种气度,一种笔墨之劲健,在于丰厚的底蕴,在于灵性的拨发。好书、静中见生气,妙书、轻松间出风情,奇书、奔突之际现神采,气度的流变,情韵的播撒,精魂的锋芒,都在不言中。

杨绛先生说过,读书贵在“追求精神享受”、“乐在其中”,这个“乐趣”在于“适物”。如真意入“境”,遇知己,喜爱至极,其乐如何?再如,读书的“乐趣”,从字里行间读出鸟语花香,余音袅袅,万马奔腾,惊心动魄,甚至把自己的情感和阅历都调动起来。融入词句,其味几何?

难怪有人说,进入读书的心境,即便是陋室也一样能泡出一段沉醉的好时光。诚如其言,爱读书的人,迷恋的是书中那情感与智慧的淡淡的清香,往往是无声无息去感悟。这是读书的独妙乐趣,从而也能品出奇妙情调。

读书带来丰富的想象,带来的舒畅感受,其乐无穷!
追问
要关于读书伴我成长一类的开头,这个我没法往下写
追答
好孩子,成全你的心意,哈哈哈,

  高尔基曾经说过:“爱书吧,书是人类进步的阶梯。”在书中可以找到“宝藏”,可以找到:“黄金”。古人云:“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”
  小时候,我连书是什么东西都不知道,可是随着年龄的增长,我居然迷上了书。我最早读的书,当然是《安徒生童话》了

以后的自己发挥添加吧
百度网友c733427
“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们多读书,再困难的问题也能解决。