新课程理念下小学英语教学的主要内容是什么

小铃铛221
第一章:小学开设英语课程的意义和目的
第二章、小学英语课程标准:
一 、目标结构;二、目标总体描述;三、 语言技能
四、语言知识目标;五、情感态度目标;六、学习策略目标;七、文化目标;
第三章:英语教学中儿童的心理特征与认识能力
一、儿童的兴趣特点:
1、兴趣是一种先天性情绪,是人的认识需要的情绪表现,是人力求认识和趋向某种事物的特有意向,并伴随着良好愉快的主观情绪。2、儿童好奇心强,爱问爱动,常为某些客体引人入胜的激发产生直接兴趣。这种欲望只有在给予激励之后才能发挥它的积极作用。因此要根据学生这种生理和心理特点,精心组织课堂教学,使教学高潮迭起,充满令人向往的情趣。
二、儿童的注意特点:
1、注意是心理活动的一种积极状态,是对一定事物的指向与集中。英语教学中,学生能否较为稳定地将注意力集中于教师所组织的学习活动之中,对教学效果有着不可低估的影响。
2、在英语教学中,要吸引和集中儿童的注意力,须有相对强烈的刺激,需要在背景中突出刺激,并不断使刺激变得更加新异。
三、儿童的记忆特点:
1、学习一门语言,只进行实际的交际活动还难以形成语言能力;同样,操练各项技能,虽然可以达到巩所学语言知识的目的,却难以在实际环境中加以有效的运用。
2、心理学研究表明,7-8岁的儿童的无意记忆优于有意记忆。到了9-10岁,则有意记忆渐渐超过无意记忆,同时这两种记忆也随着年龄的增长而发展。到了12岁以后,有意记忆就占有显著的优势。这两种记忆方式运用的效果还会因不同的活动动机的特征而转移。一般说来,记忆的目的要求愈明确、愈具体,记忆的效果就愈好。
3、记忆活动的效率与兴趣有关,后者是推动学生求知的力量。
时间使者339
更多应用在实际的生活中,多看多听多接触多用。基础的会话与单词,能让孩子在实际生活中用到的语言。英语动画片,英语小故事。都不错。千万不可老一套,一定要学习有生命力的语言!
maoxuchen000
更多应用在实际的生活中,多看多听多接触多用。
基础的会话与单词,能让孩子在实际生活中用到的语言。英语动画片,英语小故事。千万不可老一套,一定要学习有生命力的语言!