我的电脑不知道中了什么病毒,麻烦各位高手帮我分析一下吧,小妹不胜感激!

具体现象是这样的:最开始应该是插上了一个移动硬盘,发现有病毒,就用nod32杀掉28个蠕虫病毒,后面发现电脑反应很慢,于是重启,发现桌面起不来,桌面很干净上面一个图标也没... 具体现象是这样的:
最开始应该是插上了一个移动硬盘,发现有病毒,就用nod32杀掉28个蠕虫病毒,后面发现电脑反应很慢,于是重启,发现桌面起不来,桌面很干净上面一个图标也没有。注销了一下,很长时间才起来。桌面上跳出一个对话框,和天网防火墙有关,然后所有和网络有关的exe文件如qq、rtx(bqq)、飞信等都打不开了,接着用nod32杀毒什么也杀不出来,在安全模式下也杀不出来。后面我先把天网卸载了,再用360卫士的LSP恢复工具恢复了一下系统就好了。
可是我不放心,又把天网防火墙装上了,结果第二天上午还是同样的问题又出现了。我也仍然采取相同的方法解决的。
现在我没有装防火墙,怕再出问题。
补充:1、我用nod32查了一下天网的安装文件是没有问题的。
2、第二次发现了一个conime.exe的进程,把它结束了,注册表也改了。
我再补充一下,我感觉现在的进程有点少,大家帮我看看
alg.exe LOCAL SERVICE
svchost.exe LOCAL SERVICE
svchost.exe NETWORK SERVICE
System Idle Process SYSTEM
System SYSTEM
smss.exe SYSTEM
csrss.exe SYSTEM
winlogon.exe SYSTEM
services.exe SYSTEM
lsass.exe SYSTEM
svchost.exe SYSTEM
spoolsv.exe SYSTEM
stormliv.exe SYSTEM
SMAgent.exe SYSTEM
TTraveler.exe wlw
ctfmon.exe wlw
explorer.exe wlw
wuauclt.exe wlw
srcdnoti.exe wlw
还有我今天发现一旦网页打不开,qq、fetion等相应上网的进程会占用很多资源,cpu达到100%。
大家仔细帮我分析一下吧,不到万不得已,我不想重新装系统~~
再次对大家热心表示感谢!
里程碑5k
nod32是一款很用的杀毒软件
不是因为nod32吴杀
而是因为你没装nod32之前
系统文件已经中毒
在你装了nod32之后
它把你系统已经中毒的文件给删了
所以现在你的系统是一个不完整的系统

解决办法
先把网线给拔了,再从装系统
再把NOD32装上
再接上网线
保证你以后不会再中毒
NOD32在欧洲排行第二名
比国产的杀毒软件强多了
国产货信不过
百度网友557b83a
nod32 误杀文件.导致与系统关联的文件被删除.
建议更换杀毒软件.最好是国内的.
lp370304040
我也是装了天网和NOD32 可是没有出现问题啊 我也不清楚 高手解释下 谢谢 你的XP防火墙关了吗
lt521ty
这个肯定是中毒了,把杀毒软件重新装一下子吧,更新后杀毒
启机子的时候可以自己进任务管理器,运行explorer,应该马上就能出现桌面图标了
或者就重新装系统吧,前端时间中了这个毒
Exia_f
微晶变种或Win32,见意你在还原前把别的盘先格式化掉,还原后再格一遍,这种病毒厉害着呢