关于《乐》的作文

阳超杰
1.《乐》
乐?乐便是快乐,给予的快乐。
我们在生活中遇到过很过给予别人或是别人给予你的事,而且当给予过别人以后,你会觉得自己很快乐。因为你帮助过别人,别人就会在内心感谢你,所以给予别人是一件快乐的事情。
这件事情是我从网上看到的,一个年仅十岁的小女孩,在过生日时,向四川灾区捐了大约七十万元,当我看到这则新闻时,我被感动了。它给我带来的不只是感动,还有惊喜和振撼,我立刻深刻地感受到给予是多么的温暖多么的快乐啊!
这件事一直感动着我。在一次放学回家的路上,我和家人并排走在天桥上。忽然,李嘉楠叫住了我,“常远我今天忘带回家的车钱了,请你借我五角钱好吗?”我笑着说“什么借啊,给。”她轻轻地跟我说了声谢谢,就去赶公交车了。我心里暖烘烘的,想到给予是快乐的,只要帮助了别人就一定会得到别人的帮助,就算是一声谢谢,也能给我带来快乐。
给予在生活当中是一份爱,是你对别人的一份真诚的爱。
今天,我从《意林》上看到这样一则故事:有一只小老鼠住在一户人家的屋子里,这户人家里有一个小女孩,小女孩时常独自呆在家里,她十分孤单。终于有一次她发现了这只满屋乱窜的小老鼠。于是,父母不在的时候她就给小老鼠喂食和它一起玩儿,小女孩从此很快乐。可是忽然有一天,小老鼠居然在小女孩的父母在家的时候冲了出来,咬了小女孩一口,并且立刻窜向空地。一家人立刻拿着棍子追了出去,小老鼠跑到一块空旷的草地上,这时她的爸爸一棍打住了它,就在这一刹那大地摇动了一下,接着是第二下,第三下。爸爸最先反应了过来,是地震,只见不远处,他们的房屋正在裂成两半,小老鼠眼中的绿光渐渐地暗了下来,慢慢地合上了双眼永远地睡去了。小老鼠的嘴角似乎露出一丝丝甜甜的笑。
小女孩给予小老鼠食物,得到了快乐;小老鼠给予了小女孩全家人的生命,虽然它失去了自己的生命,但它是快乐的。给予是快乐的,只要学会帮助别人,你的一生都是美好的快乐的。
2.在生活中,每个人都不可能一帆风顺,都有可能会发生一些或大或小的不好的事情。这些事情都会影响到个人的情绪。现在,我想对每一个人说:“凡事乐观面对。”
曾经读过这样一则故事:在一个小山村里,有一对残疾夫妇。女人双腿瘫痪,男人双目失明。春夏秋冬,播种,管理,收获……女人用眼睛观察世界,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么幸福时,他们却异口同声的反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见啊。”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双腿能走路啊。”
俄国作家契诃夫说过一句话,“如果你手上扎了一根刺,那么你应该庆幸,幸亏没扎在眼里。”美国第32届总统富兰克林。罗斯福家中曾失窃,损失惨重。朋友写信安慰他,罗斯福回信说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在一切都好,也依然幸福。感谢上帝,因为:一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命。二,贼只偷去我部分东西,而不是全部。三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
这就是一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境。
凡事乐观面对,不要因为一颗陨落的星星而放弃整个美好的天空,也不要因为一朵凋零的小花而放弃五彩的春天。转换自己看事物的角度吧,身边的一切其实都很美好。
似雅非
《乐》
乐?乐便是快乐,给予的快乐。
我们在生活中遇到过很过给予别人或是别人给予你的事,而且当给予过别人以后,你会觉得自己很快乐。因为你帮助过别人,别人就会在内心感谢你,所以给予别人是一件快乐的事情。

这件事情是我从网上看到的,一个年仅十岁的小女孩,在过生日时,向四川灾区捐了大约七十万元,当我看到这则新闻时,我被感动了。它给我带来的不只是感动,还有惊喜和振撼,我立刻深刻地感受到给予是多么的温暖多么的快乐啊!

这件事一直感动着我。在一次放学回家的路上,我和家人并排走在天桥上。忽然,李嘉楠叫住了我,“常远我今天忘带回家的车钱了,请你借我五角钱好吗?”我笑着说“什么借啊,给。”她轻轻地跟我说了声谢谢,就去赶公交车了。我心里暖烘烘的,想到给予是快乐的,只要帮助了别人就一定会得到别人的帮助,就算是一声谢谢,也能给我带来快乐。

给予在生活当中是一份爱,是你对别人的一份真诚的爱。

今天,我从《意林》上看到这样一则故事:有一只小老鼠住在一户人家的屋子里,这户人家里有一个小女孩,小女孩时常独自呆在家里,她十分孤单。终于有一次她发现了这只满屋乱窜的小老鼠。于是,父母不在的时候她就给小老鼠喂食和它一起玩儿,小女孩从此很快乐。可是忽然有一天,小老鼠居然在小女孩的父母在家的时候冲了出来,咬了小女孩一口,并且立刻窜向空地。一家人立刻拿着棍子追了出去,小老鼠跑到一块空旷的草地上,这时她的爸爸一棍打住了它,就在这一刹那大地摇动了一下,接着是第二下,第三下。爸爸最先反应了过来,是地震,只见不远处,他们的房屋正在裂成两半,小老鼠眼中的绿光渐渐地暗了下来,慢慢地合上了双眼永远地睡去了。小老鼠的嘴角似乎露出一丝丝甜甜的笑。

小女孩给予小老鼠食物,得到了快乐;小老鼠给予了小女孩全家人的生命,虽然它失去了自己的生命,但它是快乐的。给予是快乐的,只要学会帮助别人,你的一生都是美好的快乐的。
24dfyear
我偷着乐的经历
我的童年快乐而充实,傻笨而可爱。记得小时候,爸爸常常会拿一个嗡嗡作响的剃须刀,很潇洒、很帅气地在长满胡子的下巴上轻轻一拂,胡子竟然非常神奇地消失了。我看着好玩,常拗着爸爸给我玩玩,可是"小气"的爸爸说什么也不肯给我,还点点我的鼻子,高傲地告诉我:"这是成熟男人做的事情!"可我哪知道爸爸确实是为我好,心里只想着爸爸剃须时那潇洒的样子,想着那魔幻般的剃须刀。
几天后,爸爸妈妈有事情出去了。我独自在家,正闲着没事。突然,我发现了藏在冰箱顶上的剃须刀。顿时,一个念头鬼使神差地钻进了我的脑海里,那念头迅速在我的脑海里蔓延。我立马搬来一张椅子,小心翼翼地爬上去,我紧张的要命,心跳如鼓,双手颤抖,就在摸到它的一霎那,我又飞快地扫视四周,生怕爸爸妈妈突然回家。我知道,要是让爸爸妈妈发现我拿了剃须刀,那肯定逃不了要吃"竹笋炒肉丝"。保险起见,我又小心翼翼地跑到窗口朝楼下仔仔细细地扫视了一遍。还好,爸爸的车不在,我悬着的心终于落了下来。于是,毫不犹豫地爬上椅子,迅速取下剃须刀躲进了自己的房间。
我的心激动地"嘭嘭"直跳,就像即将按下火箭发射按钮一样,双手紧紧地握住剃须刀,一点一点地按下开关,剃须刀突然振动起来,嗡嗡作响,我学着爸爸的样子,将剃须刀贴在下巴上刮来刮去,本以为它会把我的下巴刮痛,可是什么感觉也没有。我想它是坏了,不然怎么会一点威力也没有。要不再找个什么东西试试?我摸了摸脑袋,突然想到:我的头发不就和爸爸的胡子差不多!说干就干,我用剃须刀在头上一剃,只听见"刺啦"一声,随后头皮上一阵撕心裂肺的疼痛。我连忙走到镜子前,糟糕,头发已经被扯下一把。不行,这个样子一定会被爸爸妈妈发现的。我灵机一动,赶紧找来一顶帽子戴在了头上,又悄悄地把剃须刀放回了原位。
爸爸妈妈回来后,还是发现了这个秘密,他们并没有骂我,反而开怀大笑。当时的我莫名其妙,一点也不明白爸爸妈妈为什么要笑,只是跟着他们一起快乐地欢笑。
童年是播种希望的日子,是绽放童趣的日子,童年的快乐经历使我一步步从幼稚走向成熟,从困境走向成功。
风糖你X
《乐》
乐?乐便是快乐,给予的快乐。
我们在生活中遇到过很过给予别人或是别人给予你的事,而且当给予过别人以后,你会觉得自己很快乐。因为你帮助过别人,别人就会在内心感谢你,所以给予别人是一件快乐的事情。
这件事情是我从网上看到的,一个年仅十岁的小女孩,在过生日时,向四川灾区捐了大约七十万元,当我看到这则新闻时,我被感动了。它给我带来的不只是感动,还有惊喜和振撼,我立刻深刻地感受到给予是多么的温暖多么的快乐啊!
这件事一直感动着我。在一次放学回家的路上,我和家人并排走在天桥上。忽然,李嘉楠叫住了我,“常远我今天忘带回家的车钱了,请你借我五角钱好吗?”我笑着说“什么借啊,给。”她轻轻地跟我说了声谢谢,就去赶公交车了。我心里暖烘烘的,想到给予是快乐的,只要帮助了别人就一定会得到别人的帮助,就算是一声谢谢,也能给我带来快乐。
给予在生活当中是一份爱,是你对别人的一份真诚的爱。
今天,我从《意林》上看到这样一则故事:有一只小老鼠住在一户人家的屋子里,这户人家里有一个小女孩,小女孩时常独自呆在家里,她十分孤单。终于有一次她发现了这只满屋乱窜的小老鼠。于是,父母不在的时候她就给小老鼠喂食和它一起玩儿,小女孩从此很快乐。可是忽然有一天,小老鼠居然在小女孩的父母在家的时候冲了出来,咬了小女孩一口,并且立刻窜向空地。一家人立刻拿着棍子追了出去,小老鼠跑到一块空旷的草地上,这时她的爸爸一棍打住了它,就在这一刹那大地摇动了一下,接着是第二下,第三下。爸爸最先反应了过来,是地震,只见不远处,他们的房屋正在裂成两半,小老鼠眼中的绿光渐渐地暗了下来,慢慢地合上了双眼永远地睡去了。小老鼠的嘴角似乎露出一丝丝甜甜的笑。
小女孩给予小老鼠食物,得到了快乐;小老鼠给予了小女孩全家人的生命,虽然它失去了自己的生命,但它是快乐的。给予是快乐的,只要学会帮助别人,你的一生都是美好的快乐的。
guanshengzhe

在生活中,每个人都不可能一帆风顺,都有可能会发生一些或大或小的不好的事情。这些事情都会影响到个人的情绪。现在,我想对每一个人说:“凡事乐观面对。”

曾经读过这样一则故事:在一个小山村里,有一对残疾夫妇。女人双腿瘫痪,男人双目失明。春夏秋冬,播种,管理,收获……女人用眼睛观察世界,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。

当有人问他们为什么幸福时,他们却异口同声的反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见啊。”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双腿能走路啊。”

俄国作家契诃夫说过一句话,“如果你手上扎了一根刺,那么你应该庆幸,幸亏没扎在眼里。”美国第32届总统富兰克林。罗斯福家中曾失窃,损失惨重。朋友写信安慰他,罗斯福回信说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在一切都好,也依然幸福。感谢上帝,因为:一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命。二,贼只偷去我部分东西,而不是全部。三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”

这就是一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境。

凡事乐观面对,不要因为一颗陨落的星星而放弃整个美好的天空,也不要因为一朵凋零的小花而放弃五彩的春天。转换自己看事物的角度吧,身边的一切其实都很美好。