写一篇关于活动的作文,500左右。

叶落归根2001
今天妈妈带我去德克士门口集合参加小记者金鼎作文颁奖活动。8点52分我们急匆匆的来到这里,老师已经在这里等着我们小记者了。

我进去德克士后发现早就有小记者来到了。等了不多长时间小记者们全都到齐了。老师就带我们去了金鼎的一个舞台,立刻就有两位主持人上台宣布颁奖活动开始。先是有几位小记者表演了精彩的节目,三等奖就公布了:是精美柔软的小熊作为他们的奖品,九位小记者分别兴高采烈的登台领奖。演出继续,一二等奖也分别公布……

看着他们开心的样子,我心里默默的想:他们大概是热爱生活、认真观察的人,所以才有很好的内容写出来,获得这样的荣誉。我多么希望站在领奖台上的是我啊!我也是个爱观察生活的人,而且我的爱好广泛,性格幽默开朗。我喜欢读很多科普书籍,在学校里同学们都亲切的叫我“胖胖博士”。博士这个头衔可不是虚有其名哦!课间活动时我会给他们讲住在冰屋的爱斯基摩人,他们用兽皮和树枝做个背篓把孩子背在身后;现在时代发展了,爱斯基摩人也不用兽皮做衣服了,他们把猎来的兽皮拿去商店换衣服……也给他们讲地球是经历了吸积、碰撞这样物理演化的过程。地球作为一个行星,远在46亿年以前起源于原始的太阳星云……

通过参加这次活动,在这些优秀的小记者身上我学到很多。我也要发奋努力,争取写出令人刮目相看的文章!