读大专要交多少钱

我学的是会计,考大专的话要交多少学费?要考哪些科目?分数线一般是多少?我是在重庆的一个山咔咔小学校学的会计,能不能考其他地区的大专?我上学期的语文成绩是119数学是29考... 我学的是会计,考大专的话要交多少学费?要考哪些科目?分数线一般是多少?我是在重庆的一个山咔咔小学校学的会计,能不能考其他地区的大专?我上学期的语文成绩是119数学是29 考不考得起大专? 展开
休闲娱乐达人天际

不同的大专院校在学费上是不一样的,大专学校的学费也和你所学的专业有很大的关系,一般大专院校的学费在2400-8000不等,像是一般的师范类专业各个大专院校普遍收费标准在3000-4000之间。

而像是一些大专院校的中的艺术类专业的话,学费可能贵的会达到要10000左右,所以具体的大专院校学费上跟大家报考的专业有关。

读大专需要注意:

现在国内的高等学校,分为大学,大专,中专,其中大学又分为一本,二本,三本,三本就已经是自费的院校了,每年的学费在万元以上,大专学校的费用基本上不低于三本院校,加上每月的生活费,大专学费也是高高在上的。

本科学费主要看你选择什么专业,本科各个专业的学费从3000-8000不等,本科中普通专业基本不超过5000,一些艺术类专业偏贵一些在一年6000及以上。

ˇ白兰地°249
那要看你读什么大学了,很多大专是不需要太高的成绩了,学费普遍都是5000-7000一年!
追问
读大专对以后找工作有用没
追答
意思大专继续读会计?这个我不好空口回答你,反正现在的单位用的会计要么是工作年限在五年以上,要么就是亲戚朋友.