Did you find ____ hard to learn English? A、it B、it was C、it is D、Both A and b

尽管有it作形式宾语的用法,但it引导形式主语作宾语又未尝不可,困惑了……求解啊!!!!!... 尽管有it作形式宾语的用法,但it引导形式主语作宾语又未尝不可,困惑了……求解啊!!!!! 展开
daolzk
知道合伙人教育行家
具备高中英语丰富教学经验,在高三教学一线取得优异工作业绩。

两码事。
1. 在句子 Did you find it hard to learn English ? 中, it 充当形式宾语,后面 to learn English 做真正宾语
2.在句子 Did you find it was hard to learn English? 中, it was hard to learn English是宾语从句,在其中, it 充当形式主语,to learn English 充当真正主语
taikonaut0608
这个it本来就是形式宾语,何来t引导形式主语作宾语?除非这样Did you find out that it is hard to learn English?但这样大的变化早就不是原来的结构了
追问
但问一下,那样语法上有错误吗?答案可是D啊!
追答
是我不仔细,但还是觉得如果是省掉that的话,用find out要顺一点
Starfire_星火
D 应为A和B很相同。 B是A的过去式。而在这个句子里面没有正确说明是过去式还是现在式。
匿名用户
A、it 是正确的
追问
形式主语作一宾语从句有错吗?
追答
没有错
CHOLESHEN
A
追问
追答
find +it+形容词 固定结构