观看梦开始的地方,这部电影写一篇观后感400字以上

hjh19811014
该影片是天山电影制片厂向自治区成立六十周年献礼影片,制作精美,情节颇为打动人心,在首映发布会观影过程中,现场的很多观众都被影片的内容深深地打动。值得一提的是,该片主演文慧老师是由严晓频饰演,她曾主演过《孽债》、《北京人在纽约》,是一个人气颇高的荧幕明星。
该电影主要是以内地新疆高中班为素材,通过讲述内高班各族学生在内地学习、生活、成长和成才的故事,生动展现了党中央对新疆各族青少年的亲切关怀,尤其是对新疆教育事业的高度重视和倾力支持。剧本通过一群飞出边远地区,在内高班学习的新疆孩子青春励志的故事和家庭变迁来折射新疆这片土地,各族群众共同团结进步、共同繁荣的真实生活状态。

天山电影制片厂厂长高黄刚向记者介绍,电影《梦开始的地方》为表现内高班这一“功在当代,利在千秋”的事业,天山电影制片厂很用心的制作这部影片。拍摄周期历经55天,跨越秋、冬、春三个季节,拍摄主场景在新疆和上海两地开展,宽银幕、立体声,有很多的航拍和特技镜头,是一部值得大家观看的影片。
总导演苏磊在介绍这部电影名时说:“我是土生土长的新疆人,对于生活在南疆的孩子,我有真实的生活体验和强烈的心灵感触。民族间的情感应该是干净、清澈、不包含任何杂质的,这部电影之所以取名为《梦开始的地方》,是因为我认为每个人心中都有一个梦想,而新疆孩子的梦想就是能走出去拥抱整个世界。”
通过观看这部影片,让我更加真实的感触到,民族团结靠大家,民族团结可以结出最美的爱之花。在新疆这个多民族聚居的地方,民族团结显得尤为的重要和必须,只要在新疆这个地方呆过的人,都会真切的感觉到“民族团结是福,民族分裂是祸”这句话的真正内涵。每一个人都应该在新疆,这个梦开始的地方,靠着人与人之间真、善、美的情感纽带,紧紧的联系在一起,为新疆的繁荣、昌盛、和谐、文明做出努力。
为了梦想,走出新疆,走向世界!
新月超市123
庆祝新疆维吾尔族六十周年梦开始的地方观后感600字以上
匿名用户
新疆和田维吾尔族姑娘阿依古丽在到上海求学的过程中,因病毒性角膜炎入院治疗,班主任文慧用妈妈般的爱陪她度过难关,最终,阿依古丽顺利完成在内高班的学业,并考取北京大学考古系新疆少数民族学生到全国各地上学,眼界开阔了,对生活有一种新的认识。我想通过这一个片子,让大家永远记住,这个世界上没有力量能把我们各民族分开,我们是中华民族大家庭,让各民族一起走向繁荣。 当影片中文慧老师将眼角膜捐献给阿依古丽,帮她实现人生梦想时,我就不禁红了眼眶。