花开时节作文

yyqjb
花开时的眷恋
又是春花烂漫时,风儿携着暖意唤醒了沉睡一冬的花儿。花儿宛如少女一样揉揉惺忪的眼,便展开了笑靥。那一抹妖娆的红,勾起我内心的一丝惆怅,一抹眷恋......
上一个春花烂漫的季节。一个充满惆怅的午后,我送你离开这里。你说你要自己去创造一个新的记忆空间,而我却莫名地觉得自己像一个病毒网站,被弹出了你的窗口。往日欢声笑语的剪影,或黑白,或彩色,定格在即将被合拢的巨大相册里。
那天下午,阳光好暖,暖的让人忘却了即将有一场离别要上演。阳光也很灿烂,金黄金黄,一大片一大片。花朵享受着这阳光的滋润,开得愈发艳丽。你折下一朵,笑了笑,“看,多漂亮!”那朵花仿佛听见了你的赞扬,白色花瓣上的那抹淡红像是娇羞的脸。你把那朵花夹在书里,笑着说:“看着它,我会记起这个城市里所有美丽的回忆。”声音里,分明带着哽咽的味道。
我流泪了:“姐,到了那里,你......”你打断我:“要照顾自己,身体最重要,想家了就打电话,你已经说了四遍了!”我们都笑了,笑中带着些许悲伤,些许感动,些许不舍。
我们偎依在一起,回忆着小时候的趣事:办家家酒,打游戏机,为了一碗樱桃拼得“你死我活”,淘气犯了错误,你总是将责任揽到自己身上......我们边哭边笑,那泪水,分明是甜的,比蜜都甜。
火车进站了,汽笛声犹如利爪撕扯着每一个人的耳膜,打断了我们的诉说。不得不分别了,你给了我一个大大的拥抱,决然地走上火车。“姐——”我哭着喊你,你没回头,怕这一回头,又会徒增伤悲。
又是一年春花开,姐,你在远方过得好吗?不知那北归的鸟儿,是否携了你的思念?那朵朵淡红里,有你如花的笑靥;照片上那清澈的眸子里,有我含泪的微笑;书写着我们彼此深深的眷恋......
明月临窗,清风拂面,夜晚静谧,远离纷嚣。香茗在手,心绪飞扬。暂且放下手中枯燥的教科书,轻轻闭上眼,侧耳倾听,所有的植物都在风中低吟浅唱着那花开时节的恋歌。
此刻,那个曾经让我眷恋的过去的自己悄然走近。
花季的我率真生活。那时的我可以为和朋友打赌而三天不吃饭;那时的我可以为一场足球赛而喊哑嗓子;那时的我可以为他人的误解而痛哭流泪,那时的我可以为取得优异成绩而在操场上奔跑高歌······但此时的我呢?
我觉得此时的我是雨季的女生,多了一份无奈与惆怅。每天在教室里听课,在图书馆看书,匆匆穿行于家,食堂,教室三点一线之间,没有什么自由奔放可言。
花季的我无拘无束。奶奶家所在的村庄,安静祥和,一条小溪缓缓流过。那的天蓝的如水晶,那的水清的透明,那的空气令人舒适的忘记红尘。上小学六年级的我,十三岁,是个假小子,上树捉蝉,下河捉鱼,玩的不亦乐乎。我最讨厌穿着裙子坐在桌前,淑女般吃饭,那多不痛快呀。我天真的想:吃饭只为填饱肚子,谁管你优雅不优雅!每餐我只半跪在长椅上,稀里哗啦地往嘴里大口扒饭,早把什么淑女形象抛到了一边了。
可是现在,总听妈妈说:大孩子就应该有个样子,别像以前那么淘了。我只好乖乖听从,处处收敛。毫无自由与畅快可言。
花季的我妙想迭出。原本雪白的墙壁被我的涂鸦占得满满的,从哈利·波特、阿衰再到各种明星海报,那是我对美好的向往与追求;偶尔幻想自己是芭蕾舞者,穿着漂亮的舞鞋,踮起脚尖,轻轻跨步,旋转,跳跃,还会自认为最优美的白天鹅的姿势;朝镜中的自己行注目礼,那个快乐自信的我,总是那么爱着幻想。
而此刻的我,却面对冰冷的现实,脑子充斥着鲜红的勾和叉,还有老师的殷殷期待,父母操劳的身影······
悠悠的云里有淡淡的月,淡淡的月里有小小的诗,小小的诗里有无言的眷恋,那份眷恋是对花季少女时的自由奔放和快乐自信的追思与向往······
zlfwypls
从小,我就喜欢秋天,不但喜欢它的淡雅,它的清高,更喜欢它特有的一种芳香,那种沁人心脾的淡淡清香……

几天来,考试的失败,让自己感到了前途的渺茫,突然觉得自己真的很没息,突然觉得生活真的很空虚无味,它只是一张白纸,一张没有任何颜色的白纸。晚饭后,想起那红叉打满的试卷我不想面对,不想面对老师质疑的眼神,同学们惊讶的目光。于是我便漫无目的地在校园间走着,任寒冷的秋风抚过脸颊……

忽然间一阵凉风从脸庞抚过,夹杂着淡淡的清香,沁人心脾……下意识地感觉到花开了!桂花开了。桂花的清香把我带到了那棵桂花树下:以前家门前有一棵桂花树,一开花,整个小区都会荡漾在花香之中。我尤其喜欢那淡淡的清香。于是每每经过那棵桂花树就会踮起脚尖,凑上去闻一闻,捡起落下的花瓣,带回家中,撒在窗台上。让房间沉浸在芳香之中。没事的时候,我还会跑到楼下,把落在地上的花瓣和青草混合在一起,把它们捣糊,完成后我很欣喜地放入酒精中,这就是我的“香水”,“香水”不香,我却乐在其中。于是,桂花树前多了一位天天看望的女孩。花开时,捡起落下的花瓣。花落时,盼望又一个花开时节。

如今,又到了花开时节,时间过得好快。学业的繁忙冲走了童年时那份玩花的心情,不经意间,花又开了,开得竟那样盛,那样清香。穿梭于学校与家之中,快步行走的时候,竟没有发现校园里也载着几棵桂花树;一向敏感的鼻子竟然没有嗅到秋风带来的丝丝清香。因为,走路时,我的目标就是向前,从没留意过路旁的花花草草;闻惯了浓烟与尾气的鼻子,不会感受到桂花撒发出的淡淡清香。久久伫立在桂花树下不肯离去,我想了很多很多……

一直喜欢淡淡的美,那与世脱离的美。却不知何时,原本平静安和的心变得浮躁,变得不堪一击。是的,学业的繁忙已经无法让我回到童年时代的我,去精心制造我心爱的“香水”,但我是否可以在回家时,留心一下身边的花草,以一颗感恩的心去感受大自然带来的美。以一颗平和的心去面对学习、生活中的困难。

我快步朝教室走去,我知道应该怎么面对……
辉343
作文什么的好久没碰了
永远的寂寞公主
去搜狗