我第一次去云南旅游,是自助旅游还是报团好? 5

如果报团是到云南报团还是在苏州报团好啊?... 如果报团是到云南报团还是在苏州报团好啊? 展开
AKMZ
建议你自助游,云南是一个非常成熟的旅游市场,吃住行都非常方便,价格也不贵,只要你提前预定好了往反机票,到云南现去找住宿的旅馆或是出行的车辆都是非常方便的。而且你还可以在当地自己拼车搭伙一起出行。自助游最大的好处就是自由,一个地方好玩就可以改变自己的计划,多玩两天。但在出行前你要做足功课,上网多查一些游记或功略,制定一个出行计划,从那个地方走,乘坐什么交通工具,在哪儿住,在一个地方待几天,要游览什么景点等,计划随时可变但出行前一定要有计划。要想对你的目的地有了解,最好的方法就是多看游记。
你要注意,千万不要五一或十一这样的长假出行,因为人多,所以什么都贵,吃住行都贵。再就是多照照片,回来后你会通过看照片不断的回味此次旅行,就会不断的神游云南。还有,不要贪多,制定旅游计划,先看看地图,如果你出行时间不长,就尽量不要选 景点相距较远的,因为这样时间都耽搁在路上了。
备注:我不云南人。希望你此行愉快。
卓途国际旅行社
王磊在路上
在云南报团比较好 因为如果在苏州报团 那云南的旅行社就是地接 你就会多一部分钱
caiyunzhilv
如果你想半自由半省心的话,建议可以选择自己乘坐交通工具来云南,然后从云南报一个团走,这样又自由,又玩的好,还省心
1457536305等待
自助吧!报团的话,车程加购物也就没啥时间玩了。大理要去天龙八部城,苍山洱海,大理古城。大理到丽江大巴车45元,时间4小时。丽江要去玉龙雪山,玉水寨,大研古城,黑龙潭,束河古镇等,丽江到版纳建议飞机去,大巴要20小时,吃不消。(无火车)版纳要去野象谷,热带雨林谷,勐仑植物园。
晓风清月0
还是报团吧那儿有热带雨林容易迷路,跟团好