I don't know ( )I should choose.A,why B,when C,which D,what,求详解

匿名用户
选D。如果要选A或B,choose后面应该加上宾语,
如:I don't know ( why/when)I should choose it.
剩下的C可能是比较有迷惑性的,因为我们都比较习惯说 choose which one,
但是要注意到 which 后面也要加名词,如:I don't know (which pen )I should choose,
而what就是等同于which+名词。
追问
只有what 是关系代词,其他都是关系副词对吗
追答
what是关系代词,因为它可以代替which one,which,when,why都是关系副词。