帮忙推理一道数学题

甲乙丙三人分别是一小、二小、三小的学生,在运动会上他们分别获得跳高、跳远和垒球的冠军。已知:二小的是跳远冠军;一小的不是垒球冠军,甲不是跳远冠军;乙既不是二小的也不是跳高... 甲乙丙三人分别是一小、二小、三小的学生,在运动会上他们分别获得跳高、跳远和垒球的冠军。已知:二小的是跳远冠军;一小的不是垒球冠军,甲不是跳远冠军;乙既不是二小的也不是跳高冠军。问:他们三个人分别是那个学下殴打?分别获得哪项冠军? 展开
由:二小的是跳远冠军;甲不是跳远冠军;乙既不是二小的也不是跳高冠军,可以看出丙是二小的,是跳远冠军。
由:一小的不是垒球冠军,跳远冠军又被二小获得,三个学校分别获得一项冠军,故一小的只能是跳高冠军。由:乙既不是二小的也不是跳高冠军,可以得出,乙不是一小的,所以只能是三小的。所以甲是一小的,是跳高冠军。
所以剩下的只能是乙是三小的,是垒球冠军。
热情的橘子醬8D544
二小的是跳远冠军。
一小的不是垒球冠军,那么一小的只能是跳高冠军;
乙既不是二小的也不是跳高冠军,那么只能是垒球冠军。且一小的不是垒球冠军,乙只能是三小的。
甲不是跳远冠军,不是二小的,乙是三小的,甲只能是一小的,且是跳高冠军。

甲:一小跳高冠军
乙:三小垒球冠军
丙:二小跳远冠军
manli20080510
甲是一小是跳高冠军
乙是三小是垒球冠军
丙是二小是跳远冠军
匿名用户
甲--1小 跳高;乙--3小垒球;丙--2小跳远。
kuzonghaiqing
乙是二小的跳远冠军
丙是一小跳高远冠军
甲是三小垒球冠军