微波炉和冰箱放一起,会出问题吗?

微波炉和冰箱放一起,会出问题吗?使用微波炉要注意什么?听说弄不好会爆炸的?还有听说微波炉用2年就到寿命了,要换新的是吗... 微波炉和冰箱放一起,会出问题吗?

使用微波炉要注意什么? 听说弄不好会爆炸的?

还有听说微波炉用2年就到寿命了,要换新的 是吗
系松兰彤桥
不会出问题,微波炉的寿命很长,不需要换新的。注意事项如下:
1、可以放在一起,只是有点高,拿起来不是太方便;
2、这两样电器都是间断性工作的电器,冰箱压缩机多数时间是不工作的,微波炉工作时间以分记;
3、放到冰箱上最节省空间,如有的冰箱上不是很平,可以垫上少许泡沫塑料,塑料上再放一块薄木板,让后放上微波炉,即隔热,又受力均匀,防止硌坏冰箱;
4、冰箱与微波炉后部都应与墙保持15厘米以上距离,利于散热就行了。
使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。
因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。
扩展资料
微波炉使用禁忌
1、忌用普通塑料容器:一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。
2、忌用金属器皿:因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又不能加热食物。
3、忌使用封闭容器:加热液体时应使用广口容器,因为在封闭容器内食物加热产生的热量不容易散发,使容器内压力过高,易引起爆破事故。
4:忌用瓶颈窄小的瓶装食物:就算打开了盖亦因压力而膨胀,引致爆炸。
5、忌用半满开了盖的瓶装婴儿食物或原瓶放入炉内加热,以免瓶子破裂。
6、凡竹器、漆器等不耐热的容器,有凹凸状的玻璃制品,均不宜在微波炉中使用。
7、瓷制碗碟不能镶有金、银花边。
使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热。
参考资料来源:百度百科:微波炉
桑爱景戏辛
1、可以放在一起,只是有点高,拿起来不是太方便;
2、这两样电器都是间断性工作的电器,冰箱压缩机多数时间是不工作的,微波炉工作时间以分记;
3、放到冰箱上最节省空间,如有的冰箱上不是很平,可以垫上少许泡沫塑料,塑料上再放一块薄木板,让后放上微波炉,即隔热,又受力均匀,防止硌坏冰箱;
4、冰箱与微波炉后部都应与墙保持15厘米以上距离,利于散热就行了。
使用专门的微波炉器皿盛装食物放入微波炉中加热,一是热的食物会使塑料容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质,污染食物,危害人体健康。
因为放入炉内的铁、铝、不锈钢、搪瓷等器皿,微波炉在加热时会与之产生电火花并反射微波,既损伤炉体又加热不熟食物。
扩展资料
1、在使用微波炉之前,认真阅读制造商随炉附送的使用说明书,认识你的微波炉,并接纳指示。
2、电源若不足,炉内的光线会显得暗淡,此时若继续使用,会损坏安全保险设备,应立即停止。
3、微波炉要放置在通风的地方,附近不要有磁性物质,以免干扰炉腔内磁场的均匀状态,使工作效率下降。微波炉应该平放,远离炉火及水龙头。炉后或两侧通风之处切勿盖住,最好与墙壁起码有5厘米(2英寸)的距离,使热气易于散发。还要和电视机、收音机离开一定的距离,否则会影响视、听效果。
4、微波炉内如无物品,切勿使用。因为发出的微波无法吸收,会反弹回磁控管而加以损坏。
5、在使用转盘式微波炉时,盛装食品的容器一定要放在微波炉专用的盘子中,不能直接放在炉腔内。
参考资料来源:搜狗百科:微波炉
ILOVELCJ
最好是不要放的话啊!这些东西如果爱惜着用可能寿命会长一点呢!平时可能也不会发生什么了! 比如说影响什么啊!你也看不见吧~
我记得中央台一个节目做过家庭家电的注意事项的,冰箱上边是不能放东西的,更不要说电器了。
磁场会干扰的!
冰箱上最好不能放东西的!
外加上一个是加热的一个是冷冻的会影响各自的工作气氛!
没问题,我的都是这样放的,用十几年都没问题。
行动证明一切
没事儿