小三阳,乙肝DNA定量2.85e+004,肝功正常,B超正常,无不适症状,需要抗病毒治疗吗? 5

患者信息:男32岁湖南邵阳病情描述(发病时间、主要症状等):小三阳,乙肝DNA定量2.85e+004,肝功正常,B超正常,无不适症状,需要抗病毒治疗吗?想得到怎样的帮助:... 患者信息:男 32岁 湖南 邵阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
小三阳,乙肝DNA定量2.85e+004,肝功正常,B超正常,无不适症状,需要抗病毒治疗吗?

想得到怎样的帮助:
请问结果是什么意思?需要抗病毒治疗吗?
zhoubiao030319
不需要,肝功能异常才需要治疗无论你病毒多高都可以不治疗。定期复查肝功能,如果肝功能异常才要治疗。肝功能不正常,如果不是病毒引起的可以用点保肝降酶治疗,如果肝功能异常是乙肝病毒引起的可以考虑抗病毒治疗,这是关键,至于怎么样判定是不是病毒引起可以当肝功能异常是用保肝降酶要控制如果控制不了,或降下正常停药后肝功能又反弹而且还要高或者一样这样就大部分是病毒引起的,另外就是肝活检(不要担心不可怕的,就是在B超的监护下用一根一毫米的针取点肝组织化验)这样那个判定能不能抗病毒,也可以看看你肝脏的炎症程度和纤维化程度,这是最准确的防发。抗病毒可以选择口服或干扰素针剂。
下面我们来分析一下抗病毒的条件:
(一)在谷丙转氨酶≤1倍ULN(正常值上限),HBV-DNA≤20000IU/ml时:目前治疗效果不佳,考虑保肝,降酶。观察。
(二)在谷丙转氨酶≤1-2ULN,HBV-DNA≥20000IU/ml时:可以先做个肝穿刺(肝活检),肝活检显示中重度坏死性炎症炎症或显著肝纤维化,应考虑抗病毒治疗。如果活检不要紧的话,用中成药抗病毒治疗如双虎清肝颗粒、乙肝清热颗粒、肝骆欣丸等等。另外加一些保肝降酶治疗。
(三)在谷丙转氨酶>2ULN,HBV-DNA>20000IU/ml:初始治疗可选用干扰素或者核苷类药物。
上面是我回答其他人和你一样的问题。
杭州彩谱科技有限公司
百度网友b6fdfd7
结果解读:
病毒量较少,肝功基本无损伤,病情较轻
不需要治疗
建议:
忌酒保养,定期复查肝功
五月恋伤
不需要做任何治疗,包括所谓的中草药抗病毒保肝。
朱明海2010
不要。
如要,最好用中草药抗病毒保肝。
qq2265880666
不需要!定期检查就行!