吃了百草枯的鸡有了一个多月鸡没死杀了鸡吃了对身体有问题吗

双鱼九鼎
首先说一句,吃了药的鸡最好不要吃,其因有三;第一,百草枯在农药类里是属于含有剧毒的危险性极高的农药,近几年来一般农村喝药自杀的喝的都是百草枯。第二,鸡吃的应该是打了百草枯的草或是沾染了百草枯的谷物,鸡之所以没有立刻死亡的原因可能是吃的沾染了毒药的草或谷物较少,所以只是慢性中毒或者说轻微中毒。第三,你家的这只吃了药的鸡现属于“毒鸡”,不排除这只鸡自身仍带有农药毒素的可能。另外,你可能说鸡吃药至今都有一个多月了,要死早死了,现在它还活着,不就说明鸡没事么。在这里我要告诉你凡是服用毒药之后,都会有一个潜伏期,然后才是发作期,至于潜伏期有多长时间这是按服用药量以及体质决定的,因为吃百草枯的是鸡,而且又不知道它吃了多少,所以就不去自找麻烦了。所以最好不要吃那只''毒鸡‘’,如果实在想吃觉得扔了可惜,那就在观察一段时间吧,主要看那只鸡平日里吃食和活动与没吃药之前比,有没有什么明显的差别。谢谢!希望我的回答能让您满意。祝您身体健康,合家欢乐!!!
洋语彤友珺
**吃了百草枯的鸡即使已经过了一个月,仍然可能对身体造成危害**。百草枯是一种含有剧毒的农药,鸡食用了含有百草枯的草或谷物后,即使没有立即死亡,也可能会慢性中毒或轻微中毒。此外,百草枯在鸡体内可能仍然残留,因此食用这种鸡肉可能对人体造成再次中毒的风险。