GPA 2.7申请美国研究生 50

我GPA2.7,GRE326+2,Toefl90,出国前在研究所工作一年,现在已经工作两个月了,在校专业类的实习没少做,参加过比赛但是没拿奖。申请美国的ME专业的研究生,... 我GPA2.7,GRE 326+2, Toefl 90,出国前在研究所工作一年,现在已经工作两个月了,在校专业类的实习没少做,参加过比赛但是没拿奖。申请美国的ME专业的研究生,请问各位大大,我冲前30有可能么?UA,UCI,UW,UCR,这都有可能去么? 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
绩点低可以出国留学的,前提是不挑学校或者专业的话。因为显然出国留学也不都是去好学校留学,肯定也有一些比较差甚至可以说是相当差的学校,包括咱们国人经常吐槽的野鸡大学,那这些大学可能大部分对绩点的要求就非常非常低了,所以如果可以接受的话,或者换句话说,只是想要出国留学但是并不在意学校或者专业的好坏的话,那再低的绩点都是可以出国留学的,反正这年头海外也有相当一部分只要交钱就可以上的野鸡大学,那再怎么说也是去出国留学了。
当然了,如果出国读研是想去好学校或者说好专业的话,肯定是另当别论了。如果绩点已经没法再刷再改的话,那就只好从其他方面入手来提升自己的留学背景了,毕竟出国考察的是学生的综合水平,也不是就只参考绩点这一项的。所以如果真的没法再刷分提高绩点的话,那从其他申请考查的面入手也是一种策略(当然能不能成功这个就要具体问题具体分析了)。
还有就是,有些海外学校对绩点这一块卡得很死,可能只要绩点不达标就会被一刀切淘汰掉,哪怕真的只差了一点点;但是也有一部分学校对绩点可以睁一只眼闭一只眼,如果差的不多也能给算过,所以在申请的时候可以尽量选择后者这样的学校,也不至于去当炮灰送人头。
在申请研究生的时候,除了需要提交绩点,还需要提交语言成绩,所以在绩点不满意的情况下,语言成绩就不能再马虎了,最好是能够高于历年录取平均线。
留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1
使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。
wa...5@33sn.cc
1.TOEFL成绩 :
这个方面对于绝大部分美国研究生留学申请人来说应该是最重要或者最不重要的一项了。道理非常简单,美国大学对于这项标准的衡量只有合格或者不合格。根据美国大学的审批流程,这部分工作主要由研究生院的工作人员负责。也就是说在这个环节申请人的学术成果并不能影响工作人员对于语言能力的评定,而一旦被认定语言能力不达标,申请往往以失败告终。如果语言不达标一切免谈,这也就是说TOEFL最重要的理由。然而,如果申请人学术能力牛到暴的话,就完全可以通过套瓷来争取到名额,这个时候教授就可以直接从研究生院调取申请人的材料从而绕过TOEFL这一关,这也就是语言成绩无用论的来源了。
2.GRE\GMAT\LSAT成绩 :
在这几类里面,GRE的成绩应该是最讨广大申请人喜欢的,因为除了类似新闻或者教育这种社会科学专业之外,GRE基本不会成为申请的短板。因为大多数专业仅仅对于其中的数学部分有要求(这一点在理工科专业中尤为明显,据说美国大学认为Q部分可以反应申请人的智商)。对于中国绝大多数的申请人来说都不是问题。与GRE相反,GMAT等专业考试成绩往往是阻碍申请人通往美国名校的绊脚石。简单地说就是成绩高不能证明申请人优秀,但是成绩低可以证明申请人不够优秀。这是因为申请7大商学院MBA的申请人基本都拥有320分MAT而申请14大法学院JD的申请人基本都拥有165以上的LSAT,而如果在其他方面差距不大的情况下,此项成绩低往往会成为被拒的理由。
3.GPA :
此项在之前若干年内都被称为王道的条件在最近有明显被削弱的趋势。在大约2年前,一个"爆破"4.0的平均分往往对于申请名校来说已经足够了(当然这是在文书表现得当的前提下),但是如今仅仅有一个非常高的GPA并不能保证可以被美国前10的大学录取。这种现象可以归因于现在中国大学生活日趋丰富,申请人在实习或者学术研究方面具有前辈不能比拟的条件,从而有可能取得更加有竞争力的成就。这样一来GPA的左右自然会被稀释。
尽管如此,GPA仍然是申请过程中非常重要的一项指标。一个有竞争力的GPA仍然是申请名校的必备条件,无论美国大学的要求是多少。
SSTCinShanghai
前三十基本没戏
申请前30的话,最低的成绩要求是:GPA一般要3.5以上,GRE的写作3.5以上,托福100分
我去年碰到个UCI本科学生申研究生,GPA是2.8,GRE作文3.5,托福免除,结果前50申了11所,全拒绝了
追问
我的天!全拒了0.0我还想着我GRE和工作实习经验能给弥补点儿呢。。。看来只能考虑50以后了么。。。。。
LordCommander7
GRE是够了,不过这个GPA有点难办,我当时GPA成绩单上是2.9。托福对于前30来说最好能到100,要不然竞争力太低了。有实习的话就把全部精力都放在文书上吧。 我当时也衡量了好久找慧德写的文书,对我的实习比赛啥的挖的很深,文章也很个性化。最后去了里海。加州那几个靠前的都不容易,毕竟中国人都想去,不过也不一定啦。另外IBT有时间再来一次!
敏捷又儒雅的小瑰宝Q
你可以根据你目前的均分、目前就读的学校类型和你的语言成绩输入到留学定位系统http://tieba.baidu.com/p/5178609235中,系统会根据你提供的这些信息匹配出和你有过相同经历的同学案例,首先你会了解以目前的成绩能去的国家和学校,也会对自己目前成绩有一个定位。