《异形大战铁血战士》与《异形》系列电影是什么关系

Kamina_sion9b
异形与铁血战士均是上世纪人们津津乐道的恐怖科幻题材。电影里第一部的关系就是异形是铁血战士在人类身上做实验的产物,为了试炼铁血战士。

异形是铁血战士在地球的古埃及在人类身上实验的产物,由于无法控制,加上当时铁血战士数量有限,可用资源枯竭,他们决定离开地球,并采取了自毁行为来控制住异形,留下少部分铁血战士抵抗,防止异形逃离爆炸区域,但有一些异形还是活了下来,索性好战的他们将这片区域当做一些接受考验的铁血战士的试炼场,猎杀异形,在面部做标记来通过考试。偶尔的,他们也猎杀人类,这次试炼的时间又到了,三个铁血战士接受了考验,年轻的斩波,强壮的凯尔特以及谨慎的刀疤,电影情节不再赘述。
alienalienpredator
异形 铁血战士 还有异形大战铁血战士 三个电影系列都是独立的宇宙 互不干扰的 异形正传背景是23世纪 跟铁血战士差200年怎么能大战? 异形大战铁血战士只是一部商业斗兽片 毕竟两个IP都是一家的 我帮你们排一下顺序
异形是先有的正传 后来拍的前传
顺序如下: 异形1(1979年)
异形2(1986) 异形前传1:普罗米修斯 异形前传2:异形契约
这4部是正统的异形,为什么说是正统呢,因为雷导当年拍完异形1之后,异形大火,也确定了异形在科幻史上的影响力,但是20世纪福克斯公司发现了商机,就把异形IP挂出来找人拍续集,雷导一气之下就说自己再也不会碰异形续集了。也正事因为这样,异形1-4每一部都有了不同导演的风格,也成为了这个系列的经典处之一。 最后雷导只承认了卡梅隆( 终结者 阿凡达导演)拍的异形2(1986)所以异形3和4不算正统的异形
但是雷导他当年并没说自己不碰异形前传,再次执手异形时,他已经是个老头了, 2012年的异形前传:普罗米修斯成为了异形系列最有深度的一部 ,然后是异形契约。2020年了,异形的前传应该还差一部
祝雷老身体健康,一定要抗住啊,异形前传要是烂尾了,那应该是科幻电影史上最大的遗憾之一了
铁血战士系列顺序就是 铁血战士1
铁血战士2 新铁血战士 铁血战士2018
铁血战士正传里出现的所有关于异形的东西(铁血战士2的异形头骨还有铁血战士2018的AVP长矛)都只是彩蛋而已 没有什么联系
jjhhqqjjhhqq7caa0d
并没有什么关系,只不过是借助两个题材做噱头而已。
huangminkk
没关系