中考冲刺了,求助!

离中考还有一月了,这三次模拟考成绩都不太理想…主要是理科差了,而想冲上去文科又不花时间背无法继续保持,我现在信心都没有,越来越没底了…我需要一份平衡文理科的复习计划,如有... 离中考还有一月了,这三次模拟考成绩都不太理想…主要是理科差了,而想冲上去文科又不花时间背无法继续保持,我现在信心都没有,越来越没底了…
我需要一份平衡文理科的复习计划,如有好的加分啊!
飞翔636
三次模拟考成绩不太理想,不要紧,只要你轻装上阵,发挥到自己的最好水平,你就是胜利者。这里我简单谈一下最后的复习建议,不一定正确,仅供参考。
1、最后阶段不要盲目做题
  在复习的最后一个月,怎么样不出现考试漏洞,掌握必要的应试技巧,增加得分点,提高成绩,是值得重视的。
要渐渐抛开“题海战术”,注重“查缺补漏”。不要盲目做题,做题目要精一些。可以拿历年模拟题、真题练习,体会实战的感觉,在练习的时候,要特别注意,不要抱着完成任务的心态做题,而要在做题中多动脑筋,琢磨琢磨。比如哪些考点是经常出现的,哪些是容易丢分的,自己找找这些考点,做到心中有数,心中有根弦在。
2、不要做难题、偏题、怪题。
中考真正的难题并不多,并不如平时练习时所出的题目那样难,如果把宝贵的时间花在并不能产生很大效益的难题上,不仅不会使自己水平正常发挥,反而会因为总是解不出难题而让自己感到烦闷与不安,导致自信心下降,最终影响考场发挥。
3.保持良好的心态
  往往越到临近考试的时候,考生的心态越容易出现问题,在中考最后冲刺关头,“成绩较量”已渐渐演变为一场“心理较量”, 中考考生产生一定的紧张心理反应是很正常的,但过分紧张焦虑,应引起注意。
对自己要有充分的信心。相信“我一定能考好”,就会发挥出自己全部聪明才智,“感觉就是一切,结果是没有的”。不要过多地考虑结果会如何,不要把家长和其他人过度刺激或偏激的话放在心上,看得太重,导致考试紧张心理。
4. 保证睡眠
每天要保证7—8小时的睡眠时间,晚上不要超过10点钟才睡觉。如果一时无法入睡,可躺在床上先不要闭眼,什么都不要去想,等情绪放松后,才自然地闭上眼睛。适当休息可使心理压力大大降低,压力较大时,不要闷在心里,找你信任的人倾诉苦恼。
百度网友7fa8145
首先调整好心态,调整好生物钟;再次回归课本,适当看一些历年的试题不要花太多时间去研究新题;值得注意的是不要乱吃东西,以免吃坏肚子。最后祝取的好成绩
qiankang564
把以前错的题目挑出来多看看,了解错的原因,并且自己会做。巩固现有的成绩。保持良好的心态,