性早熟对儿童成长发育有什么危害

扈蒙雨0Jy
  儿童性早熟会给孩子带来什么危害?性早熟给孩子带来的身心危害是巨大的,会有家长父母发现自己的孩子过早发育,相较同龄人更早的出现第二性征,这不仅影响了孩子的身体健康,也可能让孩子招致歧视与嘲笑等问题。而这些歧视就是典型的性早熟症状。假如父母家长遇到孩子性早熟的问题,千万别觉得这是个羞于启齿的事情,而是要及早带孩子去医院进行问诊。一旦发现孩子过早出现性早熟的特征,要及早干预,尽早治疗,防止性早熟对孩子的身心带来过多的负面影响。
那么性早熟到底会给孩子带来哪些危害呢,以下将介绍几种性早熟带来的危害。
危害一:性早熟会导致骨骼闭合过早。
为什么性早熟会导致骨骼闭合过早呢?因为如果孩子出现性早熟的问题,那么孩子的青春期就会被提前,然而青春期是最长身体的时候,一旦提前,生长期也就跟着缩短了,那么很容易会导致骨骼生长期缩短。一个明显的症状即骨骼闭合过早就会出现。这种现象对于身体正常发育来说非常不利。它会让你身高受到其很大程度的影响。
危害二:性早熟会导致卵巢早衰。当然,卵巢早衰是针对女孩性早熟,而事实也是如此,女孩性早熟几率远大于男孩。女性的身体其实是非常具有规律的。尤其是卵巢部分。每个女性一生中有限的生育年龄就是那么三四十年。如果过早接触导致卵巢不得不提前进行发育、排卵。那么随着年龄的增长你会比一般女性提前出线卵巢早衰。一定要珍惜自己的身体。
危害三:性早熟会促使孩子心理障碍。性早熟通常在孩子儿童时期出现,这会让孩子觉得自己和同龄人不一样,从而发展出心理障碍,一些自卑、自闭等都是心理障碍表现之一。严重时还会导致孩子无法专心学习。作为父母最好时刻关注自己的孩子。
危害四:性早熟会诱发一些疾病。除去人为因素之外一些疾病因素也会导致性早熟出现。例如体内生长肿瘤。肿瘤会随着病情发展分泌类似于新激素的屋子。当分泌量过多时就足以引起发育,也就是所谓的性早熟。
儿童性早熟会给孩子带来什么危害?以上就是我们这次介绍的性早熟的四种危害,性早熟不容小觑,父母家长不应当予以忽视。建议如果发现孩子有性早熟的表现要积极去医院进行检查。不管是身体还是心理。都要给予积极的帮助。切勿因为自己的盲目无知而给孩子的一生造成严重的影响。
长脖子de小鹿o
知道合伙人情感行家
来自齐鲁大地,毕业于济南铁路学校。善于交际,读过大量有关心理学书籍,对心理学有浓厚兴趣。

性早熟对儿童成长发育的不良影响包括两个方面。一方面是心理上的影响:女孩性早熟会出现乳房提前发育或提前来月经,别的女孩没发育,她发育了,她会觉得有压力,不自然,在学校里也好,在社会环境当中,甚至有一些小孩发育太早的话,如真性性早熟,还会有一些其他的社会问题,如在美国还有10岁以前的孩子怀孕的情况。
  另一方面,性早熟还会影响儿童身高的增长。由于性腺激素的不正常分泌刺激,再加上生长激素的作用,就跟正常青春期一样,儿童的发育有一个生长加速的阶段,有的家长以为这是好事情,实际上不到正常青春期年龄突然生长加速了,反倒要小心,原因就是性早熟情况下尽管这一阶段生长加速,但是会让你的骨骼加速闭合,闭合了以后将来继续生长的时间短了,比如别人长15年,你可能到11年岁就不长了,尽管开始生长稍微快一点,但最终身高是矮的,所以说性早熟对身高的影响也是非常大的。
中医儿科朱先康

性早熟对孩子都有哪些危害?性早熟对孩子的主要影响是损害最终身高,在早期身高可能高于同龄儿童,但因骨骺闭合过早,成年身高会受影响。再就是过早的月经初潮及乳房发育,而心理及社会适应能力发展...

会导致儿童过早的来月经或者长胡须长喉结
楓婷夜江
中医来说,是有影响的、早熟也就意味着要比正常的生理去的也快、也就是说老得快一些、基本上影响不大不必担心