急求一篇作文,材料如下

料经历了由计划经济到市场经济的转型,我们唱着春天的故事走进了又一个新的时代,三月初,春风吹拂。饭桌前,一家人边吃饭边谈论着今年掀起的纪念雷锋活动的热潮一事。忽然,刚懂事的... 料 经历了由计划经济到 市场经济的转型,我们唱着春天的故 事走进了又一个新的时代,三月初, 春风吹拂。饭桌前,一家人边吃饭边 谈论着今年掀起的纪念雷锋活动的热 潮一事。忽然,刚懂事的孩子问雷锋 是今天死的吗?这还真不好确定呢! 为什么说是今天死的呢,你说说?父 母不解的问。那为什么电视上这几天 天天在纪念雷锋呢?孩子接着问。 噢,那是让大家学习雷锋,做好事 的。那为什么专门这几天宣传让大家 做好事呢?别的时候怎么不宣传呢?父 母有些哑口无言了。对上面的故事材 料,你有什么所见所闻,所思所感? 展开
必考研人
首先就是教育从娃娃抓起,我们现在这个社会衣食住行都满足了,随着社会的发展我们需要补充的不仅是实实在在的口粮,我们在那些满足的同时不能忘了我们的精神食粮也要时刻的补给,我们要记得幸福生活的得来不易,可现在我们不用在为吃饱肚子犯难了,在追求怎样能让生活过的更美好的同时我也要注重做一个有素质有文化有爱心的人,虽然近来社会上的很多事让我们看到了人情冷暖,人情冷漠,但我们不应该把自己也归为一个冷清的人,放眼望去还有很多人值得我们学习,还有很多人需要我们帮助,我们不能让那些让人心寒的事冰冻自己的心,在面对需要帮助的人时,请伸出援助的手,让雷锋精神流传
还有做位父母,是孩子的第一个老师,教育孩子应该全方面的,不能只抓孩子的学习,每天送他去学钢琴去学音乐去学舞蹈去学...反而不知道雷锋是谁,我觉得那样的教育也不见得成功,要让孩子成为一个有用的人,爱心,责任心,是必不可少的。如果自孩子心中形成这样一个想法:只要不关我事,一概无视的态度,我想培养出来的不是一个全面发展的人,而是一个自私自利的人,那样的人不见得会有多大的前途,还有对孩子的问题尽量给与回答
还有学校:平时不能只教课本的知识,老师应该给孩子们讲述一写榜样的故事,让他们从小就了解,学习雷锋并不是在某一天某一个节日,雷锋是一热心,乐于帮助他人的人,他人虽然已经去了,但雷锋精神却是要远远流传的,也是后人值得学习的,所以要从生活中举例子给孩子,做榜样给孩子,让他们明白什么事雷锋精神,让他们明白雷锋精神不是在哪一天学习,而是在我们生活中时时刻刻的记着,
勤赛牡b
我们走进了又一个新的时代,我都在这听了老师学习雷锋精神,读了《雷锋日记》从日记中,我知道了雷锋是出生在旧社会的一个穷孩子。他从一个穷人,到工人,到军人,谁也不知道他付出了多少心血,付出了多少汗水,更付出了多少血汗。他20岁就入了党,而且他还在中写到:在今天的授奖大会中,工程兵党委授予我模范共青团的为荣称号……。我真感到十分惭愧。我为党做的工作太少了,仅仅尽了一点点本身应尽的义务……在这一小段日记中,就能看出雷锋是一个永远认为自己做的不够好,还应该更加努力地做好。他在学习中,他的“钉子”精神值得我们学习;他知道,一块好好的木版,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就好似靠压力硬挤进去的钉子有两个长处一个是挤劲,一个是钻劲。我觉得,我们在学习上,也应该提倡这种“钉子”精神。他说过一句话:人饿生愈是有限的,可是,为人民服务是无限的……在他的脑子里想的全是被人,没有自己,在别人开心地玩耍嬉戏地时候,雷锋脑子里想的全是怎样能更好的帮助被人,怎样才能更好的为祖国做贡献,为人民做贡献。他没有想带的惟独他一人。他就是这么一个新中只有别人,没有自己的人

而我呢?在这么好的学习环境里,还这么不认真学习这么爱吵这么爱玩,在考试中,我每次都因为一个个的小错误而使自己失去了满分,我实在这太不应该了。雷锋,是我们的好榜样,在任向方面,他都做的很好,甚至做的更好。

我想既然雷锋从一个一字不识,到满腔经纶,必定是尽了很大的努力。他什么事都能做得最好,因为他付出了、努力了、投入了,更加做到了。