宏基4750G怎么用u盘装系统?

我的机子是宏基4750G2312那款,刚买的时候卖家给装了win7旗舰版,用了半年感觉很慢,而且以前的红警啊,实况8啊玩不成,于是想装xp。第一次,上网下了个老毛桃u盘制... 我的机子是宏基4750G2312那款,刚买的时候卖家给装了win7旗舰版,用了半年感觉很慢,而且以前的红警啊,实况8啊玩不成,于是想装xp。
第一次,上网下了个老毛桃u盘制作工具,用u盘启动后,直接点右键格式化了c盘,然后载入xp的ghost文件,装起来挺快,就是一重启就完蛋了,系统根本起不来。
第二次,拿个xp的ghost光盘,从光盘启动装机,检测完硬件就蓝屏了,还是装不起来。
第三次,我决定原用win7,,用第一次做的u盘启动后,载入win7的镜像文件,结果也是一重启就起不来,由于当初把隐藏分区删了,本人也没做系统备份。
请问大家,,我该怎么办啊,不管装什么系统,能用就行啊,帮忙啊
难道跟什么硬盘模式选Ide还是AHCI有关?或者格式化c盘应该用FAT32或者NTFS有关?本人机子默认是AHCI,格式化C盘用的NTFS
昨天折腾了一个晚上都没装上系统,于是就关机了,刚下班回来一开机,u盘也没插,光盘也没插,机子自己开始装XP,而且居然装起来了,见鬼了?!!!哪位大侠给解释一下,我昨天最后一遍装机是用U盘启动winpe,把放在D盘的一个雨木林风的XP的ghost镜像装到C盘了,装完重启的时候没拔U盘,当时就是反复重启,所以干脆关机了。
第一个问题:难道跟没拔U盘有关吗???怎么今天一开机就装起来了?
第二个问题:宏基4750g传说当中装xp没法使用独立显卡,只能用核显,,是否属实?
第三个问题:如果在xp下装win7,也需要用U盘装载镜像吗?
乘风割昏晓
1.装xp,改为IDE模式,问题解决!
2.装win7,ghost一样可以在AHCI模式下完成,pe下直接提取ghost文件到c盘后,用一个win7启动修复工具修复一下,重启,问题解决!
问题补充回答:
1.应该没关系!硬盘模式问题!
2.那是因为没有xp下的显卡驱动!只要有xp的驱动,独显绝对能用!
3.可以用u盘装载镜像,不过直接把镜像文件放在硬盘上,然后进pe折腾,不是更快?!
hanpopeye
用安装盘里面的工具检测一下你的硬盘有没有坏道,安装盘里面有检测工具。如果有坏道了就修复一下先。
zyf0722
AHCI是这个缘故,你要改换一下就OK了,AHCI这种模式只有用安装才可以安装 .自动安装是因为你用G版安装过的缘故呀
百度网友ae0420d
  1. 先接上U盘再开机,开机的时候按F2进BIOS 。在BOOT下面 把第一启动项改为USB。

  2. F10保存,重启电脑。可以进入U盘的PE系统。

  3. 在PE系统下会自动弹出一个安装器,将提前下载好的系统GHOST文件 还原到C盘,然后电脑会自动重启。

  4. 如果你没有U启的话可以 在百度搜一下 大白菜   会找到U启制作工具。