军事文 历史文 外国的 二战至今的

看过《伊拉克的风云》,还有一些写二战德意志的文章,有没有写别的国家的?... 看过《伊拉克的风云》,还有一些写二战德意志的文章,有没有写别的国家的? 展开
wzp997127
《国家记忆:美国国家档案馆收藏中缅印战场影像》
《东线狙击手》 阿尔伯切特·维克尔
《被遗忘的士兵:一个德国士兵的苏德战争回忆录》 盖伊·萨杰
《黑鹰坠落》马克·博登
y_jians
朝鲜战争
qyGG068
朱可夫的《在柏林方向上》
匿名用户
赫尔曼.沃克的《战争与回忆》《战争风云》,这两部小说可是作者到世界各地去访问大量的二战老兵,军官,幸存平民得来的资料写成的,纪实性非常强。
小说以美国海军军官维克多·亨利一家为中心辐射开去,描绘了一幅大规模世界战争的真实、宏伟的图景。书中人物众多,上至罗斯福、丘吉尔、希特勒等交战各国最高领导人,下至一般士兵和普通老百姓,都在作者的笔墨之下出现。所述故事从1939年德军入侵波兰、第二次世界大战爆发开始,到1945年日本投降、战争结束为止,涉及大多数主要战场和重要事件。全书篇幅很长,但读来 毫无滞涩繁重之感。赫尔曼·沃克显然是位善于布局谋篇、巧于急张缓弛的故事大家,他让维克多·亨利一家以及与之有关的众多人物尽可能但又合乎情理地置身于人们都知道的重大历史事件中,使读者随着故事的进展,不由自主地为这些人物的命运而担忧、紧张、欣慰、悲哀;同时,作者生动细腻的描写,又让读者对许多重大历史事件有了更深入的理解。