什么食物可以有效清理血管

在致人死亡的疾病中,心血管疾病长期占据第一位,如今又呈高发态势。我想知道有什么食物可以有效清理血管呢?... 在致人死亡的疾病中,心血管疾病长期占据第一位,如今又呈高发态势。我想知道有什么食物可以有效清理血管呢? 展开
我的猫是左撇子

  可以有效清理血管的食物有:洋葱、苹果、海带、玉米、番茄、茶叶、大蒜、茄子、三七。它们可以有效清理血管的原因为:

  1. 洋葱:洋葱中含有一种利于血管扩张的元素,前列腺素A。它能舒张血管,降低血液黏度,减少血管压力,同时洋葱还含有二烯丙基二硫化物和含硫氨基酸,可增强纤维蛋白溶解的活性,具有降血脂、抗动脉硬化的功能。

  2. 苹果:苹果富含多糖果酸及类黄酮、钾及维生素E和C等营养成分,可使积蓄于体内的脂肪分解,对推迟和预防动脉粥样硬化有显著效果。

  3. 海带:海带中含有丰富的岩藻多糖、昆布素,这类物质均有类似肝素的活性,既能防止血栓,又有降胆固醇、脂蛋白、抑制动脉粥样硬化的作用。

  4. 玉米:玉米富含脂肪,其脂肪中的不饱和脂肪酸,特别是亚油酸的含量高达60%以上,有助于人体脂肪及胆固醇的正常代谢,可以减少胆固醇在血管中的沉积,从而软化动脉血管。

  5. 番茄:番茄中各种维生素的含量比苹果、梨高24倍,而且还含维生素芦丁,它可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

  6. 茶叶:茶叶中含有茶多酚,能提高机体抗氧化能力,降低血脂,缓解血液高凝状态,增强红细胞弹性,缓解或延缓动脉粥样硬化。经常饮茶可以软化动脉血管。

  7. 大蒜:大蒜含有挥发性辣素,可消除积存在血管中的脂肪,有明显降脂作用,是主治高血脂症和动脉硬化的良药。

  8. 茄子:茄子能保护心血管、降血压。茄子中富含一种黄酮类化合物,维生素P,这种元素具有软化血管的作用,还可增强血管的弹性,降低毛细血管通透性,防止毛细血管破裂,对防止小血管出血有一定作用。

  9. 三七:三七可以促进血液循环,预防心血管疾病。经常食用,可以降低血中胆固醇以及三酸甘油脂,并可预防高血脂症高血压、中风、心血管等疾病,是心血管类疾病最佳保健食品。

腾讯企业邮箱跃驰

你好,可适当食用下面的食物:海带:含胶质成分能促进体内的放射性物质随同尿液排出体外。
绿豆汤:常饮用则能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。
胡萝卜:可与重金属汞结合,生成新物质排出体外。
大蒜:大蒜中的特殊成分能让体内铅的浓度下降。
蘑菇:能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。
草莓:能帮助清洁胃肠道,并强固肝脏。对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。
樱桃:能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同事还有温和的通便作用。
葡萄:能帮助肠内粘液组成,清除肝、肠、胃、肾的垃圾。唯一的缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于两个苹果的热量。
苹果:含半乳糖,醛酸,能帮助排毒,而果胶则能避免食物在肠内腐化。热量也很低。
健康16点

老人常吃3种食物,可以清理血管垃圾,保护血管健康

楚玉健康坊

什么食物可以清洁血管?

慧莹养生情报

血管干净,人不老!3样食物煮菜吃,软化血管,预防血栓