我国的国旗和国徽分别是由什么组成的?并简单说说历史意义

帐号已注销

中华人民共和国国旗是由一个大星星和四个小星星组成;国徽是由中华人民共和国国旗、天安门、齿轮和麦稻穗组成。

中华人民共和国国旗的旗面为红色,长方形,其长与高为三与二之比。旗面左上方缀黄色五角星五颗。一星较大,其外接圆直径为旗高十分之三,居左;四星较小,其外接圆直径为旗高十分之一,环拱于大星之右。四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。

参照《中华人民共和国国旗法》第五条,下列场所或者机构所在地,应当每日升挂国旗:

(一)北京天安门广场、新华门;

(二)全国人民代表大会常务委员会,国务院,中央军事委员会,最高人民法院,最高人民检察院;

中国人民政治协商会议全国委员会;

(三)外交部;

(四)出境入境的机场、港口、火车站和其他边境口岸,边防海防哨所。

百度网友caa5c6e
国旗比例:3比2
苏瑾年free
国旗, 我国国旗是五星红旗。她的由来是这样的:一九四九年中华人民共和国成立的前夕,当时的中国人民政治协商会议筹备委员会向全国人民、海外侨胞和港澳同胞发出征集国旗图案的号召
。到1949年7月共征集2992幅方案。通过反复比较和挑选,最后选出现在的五星红旗。这面五星红旗的设计者是当时上海《现代经济通讯》的曾联松同志(现任上海日用杂品公司副经理)。
国旗的全底是红色,表示热烈,象征革命。旗面上有五颗星,其中一颗大五角星象征中国共产党,四颗小星象征工人阶级、农民阶级、民族资产阶级和小资产阶级。
每个小星都有一角尖正对着大星的中心点,表示亿万人民心向中国共产党,象征着中国人民在中国共产党领导下的大团结。

国微 ,1949年中华人民共和国成立的前夕,清华大学、中央美术学院根据党中央的指示,成立了国徽设计小组。
当时参加国徽设计的有我国著名画家、学者和教授。其中如著名学者、教授梁思成、林辉英,著名画家和教授张停、周令钊等。他们设计了各种方案。与此同时,还在全国范围内征集了几百幅国徽方案。
中央经过反复挑选和比较然后由中央美术学院和清华大学两组设计加工,最后确定国徽图案内容为国旗、天安门、齿轮和麦稻穗。
牛牛的天空下
  中华人民共和国国旗是五星红旗,旗面为红色,长宽比例为3:2。左上方缀黄色五角星五颗,四颗小星环拱在一颗大星的右面,并各有一个角尖正对大星的中心点。1、4颗黄星对齐,2、3颗黄星对齐。
  中华人民共和国国旗,即五星红旗,《史记·天宫书》:“五星分天之中,积于东方,中国利;积于西方,外国用(兵)者利。五星皆从辰星而聚于一舍,其所舍之国可以法致天下。”
毛泽东主席指出,五星红旗这个图案表现革命人民大团结,因此,又是团结,又是革命。

中华人民共和国国徽中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。麦稻穗、五星、天安门、齿轮为金色,圆环内的底子及垂绶为红色,金、红两种颜色在中国是象征吉祥喜庆的传统色彩。天安门象征中国人民反帝反封建的不屈的民族精神;齿轮和麦稻穗象征工人阶级与农民阶级;五颗星代表中国共产党领导下的人民站起来了!