为什么会有白种人 黑种人 黄种人的差别?

干雅惠0Gu
环境因素导致。简单的说,是为了更好的适应环境而完成的自然选择。

在非洲环境下生存的人,为了不断适应非洲环境,于是肤色就进化为了黑色。皮肤内黑色素含量高,以吸收阳光中的紫外线,保护皮肤内部结构免遭损害;体表汗腺密度特别大,以便在极度炎热时能维持或迅速恢复正常体温;鼻低宽,鼻孔通道短,嘴唇厚、嘴裂大、体毛少,便于散热;头发象羊毛一样卷曲,使每根卷发周围都有许多空隙,空隙充满空气,空气传热性差,因此,卷发有隔热作用,保护头脑不受伤害等。这些都是在环境因素下,为更好的适应环境而完成的生理结构进化。

白种人起源于较为寒冷地区,该地区阳光斜射,光线较为微弱,紫外线也弱,当地居民体内黑色素含量低,皮肤呈浅色;身体较粗壮高大,以减少热量散失;鼻子高窄,鼻孔通道较长,以预热吸进的冷空气;体表毛发密稠,以防寒冷等。

而黄种人则介于中间,是一种过渡形态。

在生理结构上以及优势上。黑人在运动上的优势尤为明显。
气昂昂58
环境因素导致。简单的说,是为了更好的适应环境而完成的自然选择。
在非洲环境下生存的人,为了不断适应非洲环境,于是肤色就进化为了黑色。皮肤内黑色素含量高,以吸收阳光中的紫外线,保护皮肤内部结构免遭损害;体表汗腺密度特别大,以便在极度炎热时能维持或迅速恢复正常体温;鼻低宽,鼻孔通道短,嘴唇厚、嘴裂大、体毛少,便于散热;头发象羊毛一样卷曲,使每根卷发周围都有许多空隙,空隙充满空气,空气传热性差,因此,卷发有隔热作用,保护头脑不受伤害等。这些都是在环境因素下,为更好的适应环境而完成的生理结构进化。
白种人起源于较为寒冷地区,该地区阳光斜射,光线较为微弱,紫外线也弱,当地居民体内黑色素含量低,皮肤呈浅色;身体较粗壮高大,以减少热量散失;鼻子高窄,鼻孔通道较长,以预热吸进的冷空气;体表毛发密稠,以防寒冷等。
而黄种人则介于中间,是一种过渡形态。
在生理结构上以及优势上。黑人在运动上的优势尤为明显。