小学学习什么

jysdfh
学习基础知识,学习如何发现问题、解决问题,学习如何做一个合格的公民
罗小解说CV
不得不说,我自己家以及周围的大多数孩子都不属于这种类型。无聊时玩ipad、看电视、玩手机,或是缠着家长给他买东西、陪他玩的……据多。
但是,我真见过一个孩子,我同事家的孩子,是一个非常有趣的孩子,长大后也会变成一个有趣的人。
别人都不喜欢上英语辅导班,但他却说,上英语班很有趣呀,我喜欢。
英语班老师因个人原因要离开,上不了课了,别的孩子都欢心鼓舞,但他却对老师说:老师,我会想你的。
别的孩子还在幼儿园的时候做事三分钟热度的居多,但他却能自己画画、自己读书,而且画的读的津津有味。
……
总之,小小年龄,他不是总等着家长去安排做什么做什么,而是总有自己的小主意,让时间过得很精彩。
你说孩子如此优秀是家长教的?
孩子的家长说,天生占80%,家长教只占20%的作用。
所以,孩子的家长说,养这样一个孩子就像养了一个随时能带来惊喜的玩具,最大的感觉就是——省心。

另外,关于刚上小学的孩子写完作业做什么,说一说上述我那位同事家长的做法吧:家里的电视机肯定是不开的、当然,大人也不玩手机,而是陪孩子一起阅读。比如,读孩子读少儿版《十万个为什么》,大人读成人版《十万个为什么》,大人读《西游记》,孩子读《格林童话》……
当然,大人还会有意陪孩子读一些有趣的、能让孩子更快适应小学生活的书籍,比如《忙忙碌碌的一年级》《酸酸甜甜的二年级》
当然,还有一些经典的绘本,比如《爱心树》《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》等,也会时不时拿出来让孩子复习一下,并讨论阅读后的感受。
伟大航路123
这个问题太宽泛了。就刚入学的学生而言,他们学习的是良好的习惯:生活习惯、就餐习惯、听讲习惯、打扫习惯等等。习惯养成以后,所需要学习的就是掌握良好的方法,写字方法,阅读方法等。等到高年级,就要学会明辨是非等。
hezhong_yushan
最好学一些副业,提高孩子的综合能力,以及多带孩子出去,提高孩子的沟通能力。
kangxiaozhong
小学主要涉及习惯培养,其实知识应该不是最主要的