小学四年级的学生语文成绩不好怎么办?

Kagomekq
语文知识方面的成绩要把课本的基础知识记牢,随课本拓展的知识要了解,阅读理解可以做一些针对性习题,作文可以找相关类型的文章进行阅读,练习对应的框架格式练习,可以让孩子学一下思维导图,对理解和写作都有好处。
希望可以帮到你。
云界教育
语文这一科目,变来变去就那么几个板块,基础题,阅读和写作。课堂上认真些,课后该背诵的背诵,努力点,一般而言不会丢多分,关键在于阅读写作,阅读是需要刷题的,建议多刷些错题,这比题海战术有效多了。至于写作方面,由于写作比较花时间,就需要下更多功夫。不过,只要字数写够,不跑题,基础分是绝对能拿到的。
精锐吴老师54
语文分基础,阅读和写作。在四年级还不涉及文言文和诗歌。
如果成绩不好,可以看下试卷,仔细研究试卷失分点,是阅读还是基础,着重去补弱点。
我比丛前快樂
语文和其他学科不一样,文字功底是日积月累的,最有效提升语文写作能力的办法,就是看书,多读书。
匿名用户
自己多陪孩子,陪她做作业,多给她讲下她错的地方,多做点试卷和题目。还可以去给她上个语文的加强班。