请游戏王专家来解释超量,二重,同调的含义和卡组数量最新的规定,以及有规律的告诉我所有游戏王剧场版... 30

请游戏王专家来解释超量,二重,同调的含义和卡组数量最新的规定,以及有规律的告诉我所有游戏王剧场版名称。谢谢!!... 请游戏王专家来解释超量,二重,同调的含义和卡组数量最新的规定,以及有规律的告诉我所有游戏王剧场版名称。谢谢!! 展开
超量是将两只同星级的怪兽叠放在一个区域,再在上面放一张超量怪兽卡,超量怪兽没有星级,只有阶级,阶级与召唤的星级相同,有些超量怪兽还会限制叠放怪兽的属性或种族,该种类怪兽的效果只有将叠放在下面的超量素材送进墓地才能发动。卡的背景为黑色。
二重是在第一次召唤时当作无效果怪兽,进入墓地以及再次召唤时拥有效果。卡的背景为效果怪兽的橙色。
同调则是将一张或几张调星师怪兽和另外几张非调星师怪兽同调将用于同调的所有怪兽星级相加,必须等于召唤出来的怪兽星级,该种类怪兽卡面背景为白色。
超量和同调均为特殊召唤,和融合怪兽同样放在额外牌组。
现在的卡组,主卡组为40至60张,副卡组,也就是在进行三局两胜型的比赛是用于替换的卡组,最多15张,装融合、同调和超量的额外卡组也是15张,无限制卡最多放三张,准限制两张,限制一张,禁止不能放。所有卡组都是这样。
纯手打,采纳吧~~~~(>_<)~~~~
jli79kuo8iii
超量(官方说是xyz)怪兽是黑色的,所以俗称黑卡。召唤方式是超量召唤,就是将同等级的复数张怪兽叠放后从额外卡组特殊召唤(例如将黑魔术师和黑蔷薇龙叠放就可以超量召唤no.11 巨眼)。
二重怪兽是具有“这张卡在墓地或者场上表侧表示存在的场合当作通常怪兽使用。场上表侧表示存在的这张卡可以当作通常召唤使用的再度召唤,这张卡变成效果怪兽并得到以下效果”效果的怪兽,至于再度召唤的意思就相当于“小宇宙爆发”的一种概念,使用一次通常召唤机会来使这只二重怪兽获得效果(例如如果你这个回合没有通常召唤,那么你可以将你自己场上的一只没有再度召唤过的“元素英雄 次新宇侠”来再度召唤,那之后,你的这只怪兽的卡名就视作“元素英雄 新宇侠”)。
同调怪兽是用一种叫做同调召唤的方式来进行召唤的怪兽,其召唤方式是将自己场上符合条件的调整怪兽和非调整怪兽送去墓地来从额外卡组特殊召唤与送去墓地怪兽等级合计相同的同调怪兽。但是有几个例外,例如真红莲新星龙是使用两只调整和真红魔龙来同调召唤,还有xx-剑士 加特姆士可以全部用调整来进行同调召唤。
卡组数量最少40张,最多60张。

游戏王的剧场版有两个(剩下一个不知所云所以不算了。。。真的要知道的话自行百度游戏王剧场版),分别是光之金字塔和超越时空的羁绊
核成将军
超量(官方说是xyz)怪兽是黑色的,所以俗称黑卡。召唤方式是超量召唤,就是将同等级的复数张怪兽叠放后从额外卡组特殊召唤(例如将黑魔术师和黑蔷薇龙叠放就可以超量召唤no.11 巨眼)。
二重怪兽是具有“这张卡在墓地或者场上表侧表示存在的场合当作通常怪兽使用。场上表侧表示存在的这张卡可以当作通常召唤使用的再度召唤,这张卡变成效果怪兽并得到以下效果”效果的怪兽,至于再度召唤的意思就相当于“小宇宙爆发”的一种概念,使用一次通常召唤机会来使这只二重怪兽获得效果(例如如果你这个回合没有通常召唤,那么你可以将你自己场上的一只没有再度召唤过的“元素英雄 次新宇侠”来再度召唤,那之后,你的这只怪兽的卡名就视作“元素英雄 新宇侠”)。
同调怪兽是用一种叫做同调召唤的方式来进行召唤的怪兽,其召唤方式是将自己场上符合条件的调整怪兽和非调整怪兽送去墓地来从额外卡组特殊召唤与送去墓地怪兽等级合计相同的同调怪兽。但是有几个例外,例如真红莲新星龙是使用两只调整和真红魔龙来同调召唤,还有xx-剑士 加特姆士可以全部用调整来进行同调召唤。
卡组数量最少40张,最多60张。
百度网友3e74fa4
本人非专家,只是玩了些时间,一些回答,你可以参考参考。首先是超量:
1,超量简单来说就是把两只以上的相同星级怪兽当祭品,暂且理解成祭品吧,但是它不送去墓地,而是叠放在特殊召唤出来超量怪兽下面,召唤出来的超量怪兽没有星级,只有阶级,阶级的标志跟星级差不多,颜色不同,而且星级是从右往左,阶级是从左往右;
2,召唤出来的超量怪兽阶级跟当作祭品(暂且这么理解吧)的怪兽星级是一样的,例如:把两只四星的怪兽叠放,就可以特殊召唤四阶的希望皇·霍普,
3,超量怪兽是没有星级的,所以不受对星级怪兽有效果的卡的影响,例如:等级偷窃虫,重力网什么的。超量怪兽的效果是通过去除叠放素材达到的,所以次数有限。

二重就很好理解了:
有两种类型的二重怪兽,即在墓地发生效果的和在场地上再召唤一次得到效果的。
送去墓地就不用解释了吧。再召唤的意思是你将场地上的二重怪兽再发动一次召唤宣言,并成功召唤,即能得到它的效果。

同调:
说白了就是凑星数。将一只属性为调整的怪兽,和一只以上的通常怪兽做祭品,特殊召唤出的怪兽就是同调怪兽了,同调怪兽的星数等于当作祭品的怪兽星数之和。
某些强力的同调怪兽则需要调整怪兽和同调怪兽当祭品才行。现在同调怪兽被打压得严重啊,不如以前了。
PS:超量怪兽和同调怪兽都放在副卡组,副卡组罪对放15张卡,还有额外卡组,在决斗一场过后可更换卡片进行下一场决斗,可以放任意卡,禁止卡,限制卡能存在在卡组的张数不变,通常卡也只能最多存放三张。

手打啊,很辛苦的。