英雄联盟 魔法抗性问题

有没有高手知道一点魔法抗性是减少%几的魔法伤害?还是说魔法抗性越高收益越小?还是说有个中间值超过了之后魔法抗性收益变少?有没有高玩研究过....到底是怎么计算的?... 有没有高手知道
一点魔法抗性是减少%几的魔法伤害?
还是说魔法抗性越高收益越小?
还是说有个中间值超过了之后 魔法抗性收益变少?
有没有高玩研究过....到底是怎么计算的?
你若安好便若晴
每1点护甲,意味着你的最大生命值所能承受的物理伤害多了1%。你有100点护甲的话,所能承受的物理伤害将是护甲为0时的两倍,也就是说,敌人需要输出双倍的物理伤害才能达到和以前一样的效果,也就是说,你所受的物理伤害是原来的一半。在你有300点的护甲时,你将只承受25%的物理伤害,以此类推。

  这会受到收益递减么?不尽然。虽然你的护甲所能减免的物理伤害,其收益是随护甲的成长而逐渐递减的,但是如果你有1000点生命值,那么每点护甲值意味着你可以在死前多承受10点物理伤害,并且这与你的现有护甲值毫无关系。所以,从这个角度来说,它的收益是线性的,并不存在收益递减。

  魔法抗性也是以相同方式运作的,唯一的区别就是减免的伤害类型不同,魔法抗性只作用于魔法伤害。护甲和魔法抗性之间互不干涉.(比如你有500点护甲并不会对魔法伤害有什么影响,有500点魔法抗性也不会对物理伤害有什么影响。
追问
公式   x/(x+100) 谢了
Cos刘先生
按百分比降低魔法伤害的。望采纳。