隐形眼镜带久了有什么坏处,?

傅淑兰狄冬
长期佩戴隐形眼镜易对眼睛造成的危害主要表现:
①眼睛抵抗力下降:隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
②导致视疲劳、干眼症:长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊。
③引发眼球过敏:隐形眼镜吸附泪液中的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应等因此而起。
④磨损角膜,无法接受矫治:隐形眼镜磨损角膜,可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果。部分隐形眼镜凹度与角膜凸度不符,不规则磨损角膜,引起角膜溃疡,造成了不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
⑤造成眼神经麻痹:隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。很多患者出现溃疡性角膜炎还浑然不觉。
⑥角膜衰老加快:如果从20岁开始戴软性隐形眼镜,10年后,角膜内皮细胞密度相当于60岁的老年人,将无法承受任何眼科手术,即使年老时发生白内障。
⑦近视度数加深,影响形象:隐形眼镜很难获得与近视十分相符的屈光度数,导致度数逐年加深,600度以上高度近视大多眼球鼓突,眼神黯淡无光,影响形象
庆思巨翰飞
戴隐形眼镜的坏处:
隐形眼镜亦有一些缺点,由于隐形眼镜是直接戴在角膜上,假如镜片或双手清洗不干净,配戴隐形眼镜便较容易引起例如角膜发炎等病症。
隐形眼镜的保养及清洁比较花时间,除使用一日即弃式外,其他隐形眼镜在除下后都需要彻底清洁,购买各类药水的成本亦较高。对于不常配戴隐形眼镜的人,戴上及除下隐形眼镜比较花时间,镜片亦不像框架眼镜般可随时戴上及除下。戴上及除下时会拉扯眼睛周围的皮肤,亦会增加皱纹。
如果长期每日配戴隐形眼镜,或配戴的时间过长,久而久之会做成多种并发症,例如角膜血管增生等问题,严重可引致失明。
戴隐形眼镜的坏处,配戴隐形眼镜注意事项:
1、若有刺激感请将镜片取下重新检查是否有灰尘或毛絮,用全功能保养液冲洗干净后再戴。
2、请不要同时打开两个盒盖,以免盒盖对调。
3、散光镜片配戴时,请将镜片上两端角度指标,以水平方向将镜片附着于角膜。
4、配戴镜片后,才可作脸部化妆;卸下镜片后,才可作脸部卸妆。
5、保持戴镜手指干燥,若戴镜手指的指端水分过多,则在戴镜时镜片容易与手指粘连,难以戴入眼内
6、充分扒开上下眼睑,使镜片有足够的空间入眼
7、若在戴镜过程中镜片未能入眼,不要急于再次配戴镜片,而应该将镜片充分冲洗后再戴
jyjy685
长期戴隐形眼镜容易患角结膜炎。隐性眼镜不能久配戴,更不能戴着过夜,通常要特殊留意卫生,眼镜戴时间长了或是没留意好个人卫生,都简单带来眼疾,象角膜炎,霰粒肿之类,一但发现眼镜有问题了就要停戴,并及时做好医治.此外要留意最好不要戴着隐性眼镜上网和看电视。
边秀珍蛮仪
会伤害视网膜!建议你在一般情况下,最好不要戴隐形眼镜,如果是在家休息,而近视也不是太厉害的话!还是不要戴眼镜了!
家恕幸婵
隐型眼镜分为:
①硬性透氧性角膜接触镜(RGP
即Rigid
Gas
Permeable
Contact
Lens)

最新型的隐型眼睛,在中国只有有数的几个医院开展配戴,比如在四川就只有华西开展。特点是透氧性强,护理方便,光学成像质量好,特别是矫正散光的效果好,配戴适应(约1~2周)后感觉舒适,而且可以配戴过夜。但:价格十分高昂,比做LASIK激光手术还贵。据统计,在亚洲视光学界是处于领先地的位日本有约10%(1100万人)的人口配戴隐形眼镜,其中配戴RGP的占40~50%。在美国已有四百多万人配戴了硬性隐形眼镜。
②软性隐型眼镜

现在中国的眼睛店所卖的隐型眼睛几乎都是这种。特点就是验配简单,配戴舒适,但易产生蛋白等镜片沉淀物,配戴不当还引起巨乳头性结膜炎、角膜炎等并发症。

人的眼睛角膜依靠泪液的覆盖以润滑眼球,防止角膜结膜干燥,保持角膜光学特性,供给角膜氧气以及冲洗、抵御眼球表面异物和微生物。而软性隐行眼镜能戴在角膜上就依靠的是角膜表面的泪液的表面张力,所以软性隐行眼镜盖在角膜表面后,极大的影响了角膜、结膜表面泪液的正常流动。所以很多配戴软镜的人会感觉眼睛干涩以及经常患结膜炎等眼病。

配戴软镜,你需要严格按照说明使用,一旦出现眼红、干涩、痛、异物感、视物模糊或变形,须立即取下眼镜到医院就诊。