window7系统为什么电脑最近老是出现Windows资源管理器停止工作正在重启

不论是在电脑上是上网还是干什么,经常一会就跳出来出现Windows资源管理器停止工作正在重启,说重启但没重启。。。。一会就消失了,老是出现很烦人,请问怎么解决啊。。。。。... 不论是在电脑上是上网还是干什么,经常一会就跳出来出现Windows资源管理器停止工作正在重启,说重启但没重启。。。。一会就消失了,老是出现很烦人,请问怎么解决啊。。。。。需要哪些操作步骤写详细点。。。。。 展开
小炫马扎

windows资源管理器停止工作是WIN7的老毛病。也有很多原因:
1) 与硬件关系很大,特别是显卡。
方法:计算机-----工具----选择文件夹选项----查看---将始终显示图标从不显示缩略图勾上和在缩略
图上显示文件图标的勾去掉,这解决显卡跟不上的问题,但这样有些功能就缺失.
2) 软件和windows资源管理器冲突
方法:开始-----运行MSCONFIG.EXE-----服务--勾选 隐藏WINDOWS服务--全部禁用--启动--全部禁用--确定--重启电脑。看会不会出现资源管理器停止工作,会,是硬件或病毒原因;不会,就是 软件和windows资源管理器冲突。然后服务和启动项一个一个的开机运行,每增加一个就重启电脑运行一段时间,看会不会 资源管理器停止工作,不会,开启下一个,会,是这个服务或启动项的问题。
3)系统的问题 病毒引起系统文件expleror.exe故障
方法:查杀病毒,修复或重装系统
更新到WINDOWS7 SP1。 SP1不会这样。
开启自动更新,保持WIN7是最新,系统更稳定。
xhling413
有时候计算机运行的程序多了,运转不过来就会这样,就是所谓的"卡住了",然而等一下它自己就会缓过来,但是如果这种情况下你还在继续操作计算机,它就会缓不过来,所以它只好重新启动这个卡住的程序。
就像WIN XP的"无响应"一样,在WIN XP中出现这种情况你继续操作的话就会提示你要不要关闭这个程序,在WIN7中它会帮你重启这个程序,这就是区别。

下面资料可参考:
1.打开我的电脑
2.“组织" 进入[查看]选项,在下面的高级设置里选中“始终显示图标,从不显示缩略图”,并且取消钩选“以缩略图形式显示文件图标”
qscwdvvvf
你好,你可以用360扫描下系统漏洞,看有没有“资源管理器故障解决更新”和“Windows资源管理器更新程序”这两个漏洞,修复它们,就可以了,希望对你有帮助!
新手004
建议你用360木马专杀扫一次,机器中了木马后经常出现这种情况。
百度网友93357224bc
有漏洞了吧亲 上午我也出现这个情况了