smarty 调用模版在页面上已经修改了js文件,可是还使用未修改的js这是为什么?求解

类是存在缓存,这个问题比较严重的是在火狐浏览器上其他浏览器过段时间就更新文件了... 类是存在缓存,这个问题比较严重的是在火狐浏览器上 其他浏览器过段时间就更新文件了 展开
a741423206
marty 调用模版在页面上已经修改了js文件,可是还使用未修改的js这是为什么?求解
原因有两个
原因一:你改错JS文件,导致看效果使用的是没改的JS文件
原因二:就是你说的缓存,你在开发时,你可以把缓存关闭,然后进行开发程序,也可以在调试前端技术前,先清一下缓存看效果。
追问
缓存本来就是设置成关闭的  我没写错js文件   用firebug查看 该js文件一直没改 可是在项目的js文件是我修改过的
追答
缓存并不指你系统设置缓存,他才缓存起来。
现今浏览器,都非常智能,他会把你经常访问的网页,文件存下来,你可以看脑C盘找到这些文件,像CSS,图片,JS等文件。
你做开,最好用firefox的隐私模式。