关于回忆童年的中考满分作文600字

百度网友de598ea

                                                         是坚持还是放弃

  “谁的人生不是荆棘前行,当你跌倒的时候,懊恼的时候,默默流泪的时候,都请你不要轻言放弃,因为从来没有一种坚持会被辜负。”

                                                                     ---题记

     四季的轮回、岁月的流逝、滋味的交替。看落花流水,看草长莺飞,看大江东流。是惆怅?是萧条?是心痛?还是快乐,欣慰,与幸福....

     翘望回首已过半载,再回想起那个难忘的夏天。我依然记得我们42人的大家庭、依然记得我们欢声笑语和挥汗如雨的教室,依然记得那时的心情。站在人生的十字路口,从愁怅、焦虑、犹豫再到欣喜、欣慰、幸福。一路走过来披荆斩棘,留下的回想和对人生的思考,便成为了我成长中最宝贵的财富。

     记得第一次模考成绩下来的时候,我像是霜打的茄子,彻底的失去了信心,想着学业就此止步,高中也再与我无缘了。记得那晚吃饭气氛很沉重,爸爸眉头紧锁问了我几句“你对什么有兴趣?找条出路,一定要想好”我固然知道这句话的意思爸爸担心我考不上高中让我选择好自己要走的路,不要错过好的时机。我当然懂他们的良苦用心便点头示意,但心里却十分不甘,不甘于就这样向中考低下了头。饭后我去找妈妈,妈妈告诉我不到最后时刻一定不要轻言放弃因为谁都不会知道最后的结果,只要努力了不后悔就行了。我便默默立下了决心,沉住了气,忍受了压力。一天接着一天,靠浓茶续精神,我忘不了凌晨2点时漆黑的夜色,我忘不了一张张涂满纠错的试卷,我忘不了上学路上棋布星陈般的英语便签。最终我走向了自己人生的第一个十字路口--中考。坐在考场上,站在人生的十字路口,手中握着决定命运的笔杆,心中却是云淡风轻。记得成绩出来的时候,看到自己在录取线以上的时候,心中的巨石终于落地,我如释重负。我感到一丝欣喜,也感到一丝欣慰,感慨自己真的做到了。直到如今,我和妈妈闲聊是都会提到中考前的那段日子,令人难忘,我感谢自己坚持了下来,没有放弃进而有了高中的美好生活。妈妈说她那个时也挺害怕的,怕我考不上高中,所以在离中考一个月的时候总是把“考不上高中怎么办”挂在嘴边,时刻给我一些动力。说到这我俩都笑了。那真是一段难忘的日子,宝贵的财富。

      是坚持还是放弃,你说了算,毕竟笔杆在你的手中。偷偷告诉你一个秘诀那就是成功根本没有什么秘诀可言,如果真是有的话,就是两个:第一个就是坚持到底,永不放弃;第二个是当你想放弃的时候,回过头来看看第一个秘诀:坚持到底,永不放弃。

孤独蓝天01

回忆童年
拾起回忆,过多是现实残酷。
那些被现实冷落的人,喜欢拿过去与现实作比较。总是喜欢回忆,想要逃避现实。或许发呆就是在回忆吧!
过去的父亲就像仆人一般,很细心的照顾着我,呵护着我,没有一丝的懈怠,他给予了我童年最美好的回忆,最美好的爱。我总是很贪婪的在他身边撒娇,想要汲取他所有的爱护,总是那么的不满足。也许“人不为己,天诛地灭”吧!有时会很过分的爱着父亲,忽略了母亲,可是现在一切,都变了。也许计划总赶不上变化吧!一切都变了!
现在,父亲四处找工作,一会儿嫌这不好,一会儿嫌那辛苦,有一手的技能却无处发挥,每天在和妈妈吵架。对我的存在也很厌恶,每天都会在外,妈妈一个人在家开小卖部挣钱。全家仅靠这么点收入生活。可父亲却不闻不问,只会吵架,不想方法。
我很是不解,为什么一切变得这么快?之前不是这样的啊?why?why?why?请问上天,你可以告诉我吗?是长大之后就要承受这份儿痛吗?不,我不要。如果是这样,那我宁愿选择不长大。可为什么一切都不会重来,让我回到童年,回到那段快乐的日子,可以吗?
天下没有后悔药,有些事或许冥冥之中早已注定,无论你怎么后悔都不会重来!
追答
回忆童年
童年,如同过眼云烟,眨眼就过了。回过头来望一望,就像一颗耀眼的明珠。回首童年,一个脚印一个故事。童年:酸、甜、苦、辣、咸,五味具全。今天,我想讲述的是一个酸的童年。

在童年这个美好的岁月里,在这个属于孩子们最自由的岁月里,怎么会酸呢?的确,我觉得我的童年是酸的。

做什么事,都被家长管束着,家长很严地要求。在他们眼里,一味得追求十全十美。而在这一个孩子眼中,很为不满。可是与家长对峙的想法是不可能碰在一起的。

那一次,我记得很清楚,怎么也忘不了,抹不去。

那是一个在阴雨天的下午,我正在一个人静静地做作业。忽然雷鸣般的吼声在我耳边响起。我转过头去,正眼碰上爸爸发怒的眼,他手里正拿着我的日记本。我很是迷惑不解。他火冒三丈,大声地指着我吵的歌说:“谁写的。”我说我写的。他说:“真的是你写的么?像都不像”我这回糊涂了,他摆明了我必须说我写的字是别人写的。我十分委屈,又十分害怕,再加十分不满,最后颤颤抖抖地说:“不是我写的,别人写的。”他不给我解释的机会。一掌打在我头上,我眼泪忍不住“哗哗”直流。他好像不就此罢休,硬是要抛根问到底。我心想明明是我写的,还要我怎么个说法呢?我觉得他是无理取闹,不可理喻。

那一次,我真的觉得很委屈。我恨,为什么我会有一个那样的童年。

其实,童年是看不到,猜不准的。我在这个童年留下的足迹,也是一深一浅的。童年的一切,都是你个人创造的,很多事都会出人意料,事与愿为。