西红柿得了小叶病怎么治

长袖拂愁
知道合伙人公共服务行家
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变 !

番茄小叶病有2种原因:一是生理性病害,一是病毒性病害
番茄生理小叶病的发生:引起原因很多,如蓟马为害、2,4-D等激素使用浓度过高、某种杀虫剂喷施浓度过高等。番茄生理性缺锌,如不能满足锌元素供,就会出现缺锌症,表现为生长点叶片变小,矮缩,卷曲或呈鸡爪状。这就是缺锌小叶病。一旦气温回升,土温增高,锌元素逐步释放后,植株生长就会逐渐好转。
番茄病毒病引起的小叶,番茄上的病毒病有5种,
1、条斑病毒病;
2、黑环病毒病;
3、从矮病毒病;
4、斑萎病毒病、
5、黄化曲叶病毒病。这些病毒病都能引起番茄小叶,但番茄叶子表现的病症不一样的.
zgltl

有多少了,别人家的是不是也有了
百度网友a20fb14
你好西红柿得小叶病毒怎么办
有一個小孩
倒石灰水