一道简单又好吃的家常菜怎么做?

娱乐大黄狗

推荐家常罗宋汤,好吃又美味

q喜气洋洋p

招牌臭桂鱼烧臭豆腐
1、选用从黄山发来、每条重约一斤六两的臭桂鱼,在鱼背肉厚处打上花刀,下入七成热油炸至表面略干,捞出沥油备用。
2、锅入猪油400克烧至五成热,下入葱段、姜片各100克、炸好的金蒜瓣300克煸香,放自制辣酱180克(制作方法见“鸭掌鱼泡烧牛腩”)炒出香味,添高汤5000克,调入黄酒200克、东古一品鲜酱油80克、糖65克、盐35克、味精30克,下入炸香的臭桂鱼5条大火烧开转小火烧15分钟,关火浸泡,使鱼肉充分入足滋味。
烧臭豆腐:
1、臭豆腐一切为四,改刀成小块。
2、锅入菜籽油200克、猪油150克烧至五成热,下入鲜蒜末400克、干红辣椒段30克、干红花椒15克炒香,添高汤4000克,烧开后下入味精、鸡精各30克,美极鲜、东古一品鲜酱油各80克调成卤汁,倒入臭豆腐块3000克大火烧开转小火炖5分钟,关火继续浸泡入味。
走菜流程:
1、砂锅底部垫入洋葱丝100克,中央摆入一条烧好的臭桂鱼,两旁放入烧好的臭豆腐共300克,按照1∶1的比例将两种原汁兑匀,取300克舀入砂锅中,中火加热3分钟,勾薄芡、淋明油,点缀拉过油的青红椒各2片。
2、锅入底油烧至五成热,下入鲜红小米辣圈10克、蒜薹丁30克大火炒香,调入少许盐翻匀,起锅盖在鱼身中央即可走菜。
黄任锋号新强者知音
青椒炒鸡蛋
食材:青椒、鸡蛋、食盐、生抽、油、鸡精、蒜头等
做法:1.把青椒切成丝,准备2.煎鸡蛋成饼之后盛起来3.在锅中下油4.等油烧成6成时下蒜头和青椒丝,翻炒,4.下鸡蛋进行翻炒5.加调料进行翻炒。
一网情深的阿慧

匿名用户