上海外国语大学留学预科班好嘛

上海外国语大学留学预科班好嘛?可不可以考上好的国外大学呀?我是高中生想留学在上海,有知道的答下,谢谢... 上海外国语大学留学预科班好嘛?可不可以考上好的国外大学呀?我是高中生想留学在上海,有知道的答下,谢谢 展开
柯南小兵

上海外国语大学出国留学人员培训部  Overseas  Training  Center  SISU

    上海外国语大学出国人员培训部创建于1964年,是教育部直属的全国11家出国留学预备人员培训部之一,国家留学基金管理委员会留学预备教育中心,同时也是上海外国语大学的一个院级教学单位。培训部历年来一直负责教育部公派生出国前的外语强化培训,同时也是承担自费出国人员外语培训任务的官方权威培训机构和教育部考试中心。培训对象:教育部公派生、企事业单位委培生及自费留学预科学生等。

    培训部有一支编制固定、结构合理、专业精深、经验丰富的外语专业师资队伍和管理队伍。培训部教师基本都有一年以上的海外留学经历,他们主要由国家教育部派遣到美国、加拿大、英国、德国、法国、瑞士、日本和俄罗斯等国学习或工作。培训部的专职教师中近半数具有研究生学历或高级职称,不少教师还担任上海外国语大学相关外语学科的博士生和硕士生指导工作。培训部拥有一批稳定的来自美国、英国、加拿大、澳大利亚、法国、德国、日本等国家的专聘外籍教师,他们具有良好的外语教学从业资质,有着丰富的外语教学经验。培训部的行政管理队伍长期从事出国留学人员外语培训管理工作,具有丰富的出国留学教学管理经验,其以学生为本的管理理念和以服务为宗旨的管理水平得到了教育部、同行专家以及广大学员的好评。

上海外国语大学留学预科项目优势

1.政府支持,安全可靠

国家留学基金委为本项目的顺利开展提供重要的资源,合作院校均为中国教育部认可的正规大学,所获文凭均受中国教育部与国际认证。

2.百强名校合作,提供高额奖学金

与美国排名前120名,加拿大排名前10名的知名大学合作,并有机会获得奖学金,最高可达2万美金。

3.提前修读学分,降低留学成本

提前预授海外大学公共课程,美加最多可免修32个学分,英澳免预科,比直接出国降低三十多万元。

4.最全面的专业设置

上海外国语大学留学预科班项目定位最全的课程,专业涵盖传媒、艺术、音乐、商、工等400多个专业;

5.免托福、雅思,留学风险最低

部分合作院校,免托福、雅思成绩,内部组织英语培训考试,直录海外名校有保障。

6.校本部办学,校内住宿

留学预科项目就读的学生,上课、住宿全部集中在上外校本部内,并集中统一进行管理,学生可享有校内图书馆、运动场等学习锻炼资源,还有机会参加学校组织的课外活动,充分感受上外的校园文化氛围。

7.全外语授课,高品质教学

中外教师资全程外语教学,保证学生从学术、心理上提前适应国外环境。

8.优先录取权:

合作大学将国际预科项目学生全面纳入在华正式招生计划,在海外大学普遍提高录取标准的条件下,学生预科毕业考试合格后将保证被各大学无条件直接录取,享有优先录取的特殊待遇。

9.权威留学机构办理留学规划,保签证率

由国家留学基金委直属东方国际教育交流中心负责,凭借十几年来的海外院校关系资源,保证学生签证通过率。并分派留学专家一对一全程指导留学方案,不定期组织海外名校见面会,每个月有海外名校指导讲座,确保学生和家长正确选择适合的大学及专业。

参考资料: 上海外国语大学留学预科招生办

人大IFP预科
您好,很高兴为你解答:

针对国内海外预科课程名目众多,鱼龙混杂的情况,学生如何作到正确选择高质合法同时也是最适合自己的预科课程,不妨多问以下几个为什么?
• 该预科是否由国外政府正规学历认证机构认证?
• 该预科课程设置是否包括大学学习需要的综合性的学术课程,而不仅仅只是英语语言学习(如雅思/托福培训等)?
• 该预科是否具备严格专业的学术质量监控体系,课程质量是否被广泛认可?
• 该预科国内合作院校是否具备中外合作办学的资质?
• 该预科是通往单个国家单个或数个大学的课程,还是具有广泛国际认可度受众多大学认可的国际性大学预科。如果你已经很确定自己想去的国家和大学,可以选择该所大学在国内开设的预科,如果你希望根据自己的兴趣、学习水平和家庭经济能力能够有更多的选择空间和机会,建议你选择受更多国家和大学认可的国际性大学预科。
• 该预科是否具备认可大学的正式认可书,预科毕业后能够选择哪些本科专业就读,大学针对该预科毕业生是否有具体的入学要求?
• 预科毕业后是否能够获得大学申请所必需的预科毕业证和成绩单?
• 预科学习过程中校方是否提供专业的择校咨询,正规的预科在一定时间一般会有部分认可大学的校方代表来校面对面讲座和面试。
如果以上的答案都是“是”,祝贺你已经走出了成功求学的第一步。
最后一点,如果你还不是很确定,你还可以通过各种渠道向你周围的曾经读过国内预科的朋友或学生家长了解他们的亲身经历,了解预科的毕业生情况来判断。
匿名用户
预科班,双录取是没什么好学校。交大也有预科,后面所有人都是转学进好的大学。所以如果可以,几个月考个托福雅思为好。然后选个好点的公司。中介就是合作的多点,最主要还是看你留学顾问的态度和水平。我弟上次出去,我帮他找了冠朗咨询,觉得真不错,你可以先咨询下看看,应该不会让你失望的。
德笑者3728
相信上外的师资力量是非常强大的。推荐上海外国语大学立泰语言文化学院的立泰语言文化学院,招生地点、上课、住宿、教师都是上外正规资源。我自己也在关注这方面,并且他们家也有国外大学的合作确认书,其他地方压根都没有提过。在国内这一年是一个机会,如果努力的话还是可以去到不错的学校的,但一定要选对预科班。
笑看染坊001
嗯,确实不错。负责人是上外英语学院的院长