宝来定速巡航怎么用

百度网友f1041de

1、首先踩住下图所示的一汽大众宝来汽车的刹车踏板。

2、接下来按下下图所示的一汽大众宝来汽车的启动按钮。

3、下面看一下一汽大众宝来汽车的仪表盘,就会通电点亮了。

4、然后按下一汽大众宝来汽车中控台左侧的下方的定速巡航按钮。

5、然后通过一汽大众宝来汽车方向盘上的定速巡航按钮调节即可。

6、最后只需要轻轻的踩一下一汽大众宝来汽车的刹车踏板就可以取消定速巡航状态了。

浩浩看体坛

定速巡航使用方法:

1、首先要保证车速在40码以上,然后按一下ON/OFF按钮(中间那个按钮),打开这个功能。

2、注意并不是打开这个功能就可以定速巡航了。还要按一下三个按钮的最上面那个按钮,巡航功能才正式启用。

3、按这个按键的方法是:用手指向下拨一下就可以了。这时定速巡航功能启用了!你能够感觉到油门明显好像脱离了你的脚一样,有一股内在的力量带着你的车匀速前进。你踩油门的脚可以松开了!

定速巡航的使用条件:

1、原则上定速巡航要在高速公路或全封闭路上使用。 因为在非封闭路上,复杂的路况不利于交通安全。

2、雨天禁用,雪冰天禁用。

3、盘山路或弯路过多,要禁用。因为我们在正常出弯路的情况下,要适当加油提供更大的转向力。定速巡航状态下车辆自动维持车速恒定,油门由行车电脑控制,往往给弯路行车带来危险。如果在这种条件下,应当适当控制车速。

4、道路上车辆太多,也不适合定速巡航。

5、任何时候只要踩刹车,此功能即自动取消。也可以按ON/OFF手动取消;

6、如果想在定速巡航的前提下,提高或者降低巡航的车速,就将最上面那个按键向上或者向下拨就可以了。

帐号已注销

第一步,需要启动巡航系统,如图所示,按下标识按钮,巡航系统会启动,此时仪表盘上会显示Cruise的标志,若再按一下该按钮,则定速巡航系统会关闭,仪表盘上的标志也会消失。

第二步,设置巡航速度,设置巡航速度通过定速巡航控制拨杆来设置,假如我们想把车辆速度定速到100公里,我们得先将车速开到100公里,到100公里后向下按一下巡航控制拨杆,这时车辆就会自动按照您所设定的100公里的速度行驶,您的黄金右脚会稍微轻松了。

第三步,恢复定速巡航,在定速巡航自动行驶过程中,如果前方有紧急情况实施了主动制动,那么巡航定速就会被自动取消,如果我们想恢复之前所设定自动巡航速度,只要将resume按钮按一下就行了,车辆会自动加速恢复到之前所设定速度自动行驶。

第四步,解除之前所设定的速度,只要将巡航定速拨杆或按钮按本来功能操作一下就会自动取消之前所设定的速度(车系不同,按钮或拨杆不同),然后您就可按照第二步所讲解的重新设定新速度了。

第五步,如果要在定速巡航速度设定好的情况下对速度进行微调,无需重新设定定速巡航速度,我只要向上或者向下推或按相应按钮(拨杆)就行了(不同车型按钮稍有不同)。

第六步,当巡航定速设定好,车辆在自动行驶的过程中,如果需要加速超车,可踩下加速踏板,巡航定速不会被取消,当你的脚离开油门停止加速,车辆会自动恢复到你之前所设定速度自动行驶,只有在自动巡航过程中踩刹车,才会自动取消巡航,需要按第三步恢复。

注意:巡航中如果踩了制动踏板,会临时取消定速巡航,如果速度降的比较低了(如40km左右),尽量通过踩油门慢慢将速度提高到你设定的巡航速度附近,再继续巡航,若直接恢复巡航,那么电脑自动加速的感觉是很恐怖的,您会有异常强烈的推背感,油耗也会让您大吃一惊!

帐号已注销

品牌不同,车型不同,定速巡航的开启方式各不相同,但大体上都一样。当车辆速度大于40KM每小时时,按住一号位,一直到组合仪表上的控制指示灯亮起,然后加速到车主想要达到的速度,向SET/-方向滚动滑轮,当前的速度就会被保存,并且车辆会在此速度下行驶。解除时需要踩下制动踏板或按下2号位,这两种方法均可以解除巡航速度控制。

需要注意的是,在极端天气下不适宜采取定速巡航,雨天,雪天,道路拥挤下都尽量自己驾驶,不能打开定速巡航,影响行车的不稳定性太多,安全难以保障。这个时候一定要把车辆掌控在自己手中,集中注意力行驶车辆,防止发生危险,不能只是想偷懒就放开手脚,把健康交付在机器上面。

定速巡航作为一项辅助驾驶功能,目前已经广泛用于各种中高档车型,但是这项功能不能达到无人驾驶,自动驾驶的地步,不能依赖定速巡航。

百度网友d65184a

由于每个汽车品牌设计的方向盘形状不同,巡航控制的开关式和位置也有很大差异。例如,大众汽车模型的固定速度巡航位于方向盘的左后方; 宝马的固定速度巡航开关位于方向盘上; 丰田的固定速度巡航开关位于方向盘的右后方; 和福特车型巡航控制开关位于方向盘的8点钟位置。

在这里,我们以大众汽车模型的巡航控制为例,教您如何操作以及上述符号的含义。个人认为大众的巡航控制开关设计非常人性化且易于操作。首先将开关转到“ON”位置,然后单击“SET /  - ”以成功打开巡航控制。

要增加或减少巡航速度,只需按“SET / +”或“SET /  - ”。通常,巡航速度将增加(减少)1km / h。某些型号的设计更加用户友好。如果长按它们,可以将巡航速度提高(降低)5km / h,非常人性化。  将开关转到“ON”位置后,按“SET /  - ”键成功打开巡航控制。要增加或减少巡航速度,只需按“SET / +”或“SET /  - ”。

如果您在驾驶时不需要继续使用巡航控制,或者如果您想重置巡航速度,则需要将开关切换到“取消”。此时,巡航控制将暂时取消,巡航速度数据将被删除。

如果您不需要使用巡航控制一段时间并且您需要保持巡航速度数据,您可以轻轻按下制动器,巡航将自动释放(但保留巡航速度数据),或踩离合器。速度巡航也将暂时释放,但巡航速度数据将保留。根据个人经验,手刹或刹车更方便。