___________a maths contest in our school this Friday afternoon (选择题) A there is going to have B

thereisgoingtobeCtherewillhaveDtherearegoingtobe说一下理由和选什麼为什麼么要排除ACD... there is going to be C there will have D there are going to be 说一下理由和选什麼 为什麼么要排除A C D 展开
一帘春水
There be 结构本身就表示“有”的意思,它不能和表示“有”的实义动词have连用。
一般现在时:There is / are sth/sb.
一般将来时:There is going to be/ There will be sth/ sb.
一般过去时:There was/ were sth/ sb.
现在完成时:There have/has been sth/ sb. 注意这句里的have不是实义动词,而是个构成现在完成时态的助动词。总这,这句型就是后面be动词的具体形式的更改。决定不能讲成:
There have这样错误的结构。如题中的C和A选项。
这句话的主语是a maths contest 是个单数,maths是学科名词作定语的,主语的中心词是单数名词contest,所以不能D。
帐号已注销
there is going to be=there will be
希望对你有所帮助!
路晓玲1974
there be句型本身就表示“有”这个含义,have 是多余的重复的。AC不能选。并且there be句型遵循就近原则,后边的名词是单数用is,是复数就用are。