论文查重查哪些内容

饮恨Evilw3
查重用知网,降重找清北医学翻译。
柠檬微趣20180910
1、检测论文的段落与格式
论文检测首先进行部分划分,上交的最终稿件格式对抄袭率有很大影响。不同段落的划分可能造成几十个字的小段落检测不出来。
2、检测数据库
论文检测,多半是针对已发表的毕业论文,期刊文章,还有会议论文进行匹配的,有的数据库也包含了网络的一些文章。
3、检测章节变换
改变章顺序,或者从不同的文章中抽取不同的章节拼接而成的文章,对抄袭检测的结果也是有影响的。
4、检测参考文献
参考别人的文章和抄袭别人的文章在检测中都是统一看待的,如果一篇文章有5000字,文章的1%就是50字,如果抄袭了多于50,即使加了参考文献,也会被判定为抄袭。
5、检测字数匹配
论文抄袭检测系统相对比较严格,只要多于20单位的字数匹配一致,就被认定为抄袭,但是前提是满足第4点,参考文献的标注。
建议先使用paperpaper进行论文查重检测,这个平台检测比较严谨,得到检测结果后,可根据相似片段的分布、相似文献的重复度进行查找和修改!
匿名用户
综述一
中医对坐骨神经痛的研究概况
坐骨神经痛(Sciatica)是指坐骨神经本身或其周围组织病变引起坐骨神经通路及其分布的区域的疼痛,即在臀部、大腿后侧、小腿后外侧及足外踝的阵发性或持续性疼痛,疼痛多呈钝痛、针刺样或烧灼样疼痛。随着现代工业环境及生活习惯的影响,患病率显著升高,并向年轻化趋势发展。
在中医学中没有坐骨神经痛这一病名,坐骨神经痛属于中医学“痹症”“腰痛”“腰脚痛”“左臀风”的范畴。如《内经?素问?刺腰痛篇》载有“足太阳脉,令人腰痛,引项脊,尻背如重状:少阳令人腰痛,如以针刺其皮中,循循然不可以俯仰,不可以顾”。《灵枢?经脉》云:“脊痛,腰似折,髀不可以曲,腘如结,腨如裂……腰、尻、腘、脚皆痛,小指不用”。清代王清任《医林改错》云:“凡肩痛、臂痛、腰疼、腿疼,或周身疼痛,总名曰痹症”。《医学心语》记载:“腰痛拘急,牵引腿足转侧如刀锥之刺,走注刺痛,忽聚忽散”。《素问?痹论》云:“风寒湿三气杂至,合而为痹也。痹着闭也,三气杂至,壅闭经络,血气不行,故名为痹”。《诸病源候论?腰脚疼痛候》记载:“肾气不足,受风邪之所为也,劳伤则肾虚,虚则受于风冷,风冷与正气交征,故腰脚痛”。《杂病广要?腰痛篇》云:“病由肾虚(不能俯仰),肾主腰脚,肾经虚损,风冷乘之,故腰痛也”。《普济方?身体门》有云:“夫足少阴肾之经也,属于腰脚而主于骨。足厥阴肝经也,内血而主于筋。若二脏俱虚,为风邪所乘,抟于经络,流于筋骨,故令腰脚疼痛,筋脉挛急,不得屈伸也”。《景岳全书?杂症谟?腰痛》记载:“跌扑伤而腰痛者,此伤在筋骨而血脉凝滞也”。《七松岩集?腰痛》对本病之病因及虚实有以下论述:“痛有虚实之分,所谓虚者,是两肾之精神气血虚也,凡言虚证,皆两肾自病耳。所谓实者,非肾家自实,是两腰经络气血之中,为风寒湿之所侵,闪肭挫气之所碍,不通则痛”,说明本病是内伤、外感合而为病肝肾亏虚为本,筋脉痹阻为标。
目前,中医药对于坐骨神经痛的治疗方法众多,包括中药、针刺、埋线、针刀、穴位注射、刺血拔罐、耳针、推拿等,现将近年来中医药治疗本病的不同方法进行总结与探讨,为临床治疗和研究理清思路。
1 中药治疗坐骨神经痛
1.1 中药内服治疗坐骨神经痛
胡潘武等将80例患者随机分为观察组与对照组各40例,观察组采用中药结合针刺治疗坐骨神经痛,中药在对照组针灸的基础上取牛膝35g,狗脊40g,制马钱子3g,鹿角胶60g,经烘干、粉碎、烊化等处理后制成绿豆大药丸。结论表明中药配合针灸可显著提高患者痛阈值及临床疗效。刘波等(刘波,周钦梅.宣壅通痹汤治疗坐骨神经痛156例临床观察[J].中国临床研究,2014,6(25):114-115.)使用宣壅通痹汤(木瓜12g、独活12g、乳香8g、陈皮8g、地龙10g、桔梗12g、槟榔12g、白芍15g、川牛膝15g、当归12g、丹参20g)治疗坐骨神经痛患者156例,以10天为1个疗程,治疗2疗程后,痊愈23例,102例患者的症状显著减轻,表明宣壅通痹汤的温经散寒、祛风除湿、通络止痛的功效可有效的治疗坐骨神经痛。王元新等采用独活寄生汤,方剂药物组成包括独活、杜仲、党参、桑寄生各30g,细辛、防风、秦艽、牛膝、干地黄各15g,肉桂心与甘草各10g,每天2次,疗程1个月,配以与对照组取穴相同的针灸疗法,结果显示观察组的总有效率为97.4%,对照组的总有效率为82.1%,表明针灸结合中药独活寄生汤治疗腰椎间盘突出症所致坐骨神经痛临床疗效显著,可有效改善疼痛症状。
1.2 中药外用治疗坐骨神经痛
王成秀等将82例腰椎间盘突出症引起的坐骨神经痛患者随机分为治疗组与对照组,治疗组在对照组予与甲钴胺与吲哚美辛的基础上加以针灸与中药外敷治疗,2周为1疗程,治疗2个疗程,外敷药方包含没药、侧柏叶、泽兰、延胡索、秦艽、川乌、红花、乳香、伸筋草、海风藤、牛膝,碾碎醋调,纱布包好,加热40°~60°敷在腰部,隔日换药,结果显示治疗组总有效率为95.1%,表明针灸结合中药外敷对治疗腰椎间盘突出引起的坐骨神经痛有显著疗效。杨进采用随机数字表法将155例患者分为治疗组86例与对照组69例,治疗组予以热敷散,刘寄奴25g,独活12g,秦艽12 g,制川乌8g,制附子9g,黄丹9g,花椒9g,艾叶20g,红花9g,伸筋草30g,碾碎醋调,纱布包好,蒸30min,后外敷于腰脊(旁)点、环跳穴、承山、委中(阿是穴),一日2 次,一次贴30min,14天为1疗程,对照组口服腰痛宁,结果显示两组治疗在镇痛效果上无明显差异,取外敷药物无明显毒副作用而推荐应用于临床。李峰将68例患者随机分为单一组与联合组各34例,单一组予以按摩推拿治疗,联合组予以按摩推拿加中药热敷治疗,选用细辛、草乌、川芎各20g,桃仁、乳香、红花、桂枝、干姜、艾叶、防风、荆芥、续断、威灵仙各50g。装入布袋加热加黄酒100ml,挤出多余药汁后,置于患者腰部,每次15min,1天1次,结果显示,联合组的疗效优胜于单一组。
2 体针治疗坐骨神经痛
2.1 毫针疗法