怎么写难忘的一句话的作文400字

匿名用户
难忘的一句话

“我帮你拿吧!”这是一句简简单单、平平常常,随处可闻的一句话,而这句话对我却产生了温馨、温暖的感觉。那件事发生在我上三年级下期的时候。

有一天早晨,我赶公交车上学。公交车来了,我一看,惊得目瞪口呆,人多得连公交车都快要爆炸了!我好不容易才从后门的一个缝隙中钻了进去,真是太累了!由于那天的书不仅多,而且还很重!我的书包鼓鼓的,就像一个孕妇的大肚皮。而且那时的人又非常多,我的背又被人挤得紧贴在车门上,使我动弹不得。

正在我担心待会儿开门时我会不会摔下去时,一位坐着旁边的老爷爷微笑着说;“我帮你拿吧!”我一听这句话,感到一股暖流涌上我的心田,就望着老爷爷慈祥的面容,感激地对他说:“谢谢你啊,老爷爷!”同时把书包递给他,老爷爷还是微笑着看着我,充满了对我的关爱之情。

我把书包递给那位老爷爷后,我感到非常轻松,我心里面想:“那位老爷爷的心真善良啊!还要帮我们小学生拿书包,真是善解人意啊。”我在把书包递给陌生那位老爷爷时,我感受到了陌生人的爱……

这件事虽然过去了很长时间,老爷爷慈祥的面容却经常浮现在我的眼前;老爷爷而亲切的话语,时常回响在我的耳边,使我一直把这句话铭记在心中。
徐天来11

难忘的一句话
那一年,在老师和同学眼里,我是个实实在在的差生——我的学习成绩也说明了这一点。但偶然的一件事却改变了这一切。

那是一节平常得不能再平常的活动课,我们像往常一样打排球,所不同的是今天因为有陆老师和我们一起打,气氛热烈了许多,同学们的水平似乎也突然提高里不少。

“接排球时应该把臂伸展、伸直,平面垂直对球,不要抬臂或弯臂。”陆老师讲解完后又给大家做了示范。

接着便是同学们的“实战练习”。掌握了要领后,大家都觉得接球容易了一些。我正在为接了几个好球而暗自得意时,突然听到陆老师亲切话语:“崔家磊同学,你打得不错,继续努力!”

我记得,当时自己的头弯得很低,不是因为害羞,而是怕别人看见我眼中快要流出的泪水——从来没有哪位老师或同学说我行、说我某一方面好,从来没有,但是今天居然有了,而且出自全校最严厉的陆老师之口。

从那以后,我的一切发生了变化:我为作业没做完而感到害羞,为字写得不好而感到不好意思,为被老师点名批评而感到害怕……而这一切,在这之前我是从来没有什么感觉的。

正是那以后,我的一切改变了:作业再没有落过,而字却越写越好;批评再没有受过,而表扬却越来越多。更重要的是我不仅学习成绩上来了,而且成了班里某些方面的骨干。

有一天,我听到了这样的对话。“陆老师,崔家磊是怎样进步的,还速度那么快?”“它本身就是个好学生。”陆老师的话使我再一次流下了泪水。我发誓:绝不把使我进步的那句话告诉任何一个人——因为那是我前进的动力和源泉。
24K灬纯帅c
不求人
活宝ximo