关于天气的名言警句有哪些 ?

关于天气的名言警句有哪些?... 关于天气的名言警句有哪些 ? 展开
疤巴士

关于天气的格言:

1.曾经沧海难为水,除却巫山不是云。出处:元稹唐朝《离思五首·其四》

译文:曾经到临过沧海,别处的水就不足为顾;若除了巫山,别处的云便不称其为云。

2.林花谢了春红,太匆匆。无奈朝来寒雨,晚来风。出处:李煜南唐《相见欢·林花谢了春红》

译文:树林间的红花已经凋谢,实在是去得太匆忙了。也是无可奈何啊,花儿怎么能经得起晨起的寒雨,暮晚凄风。

3.人面不知何处去,桃花依旧笑春风。出处:崔护唐代《题都城南庄》

译文:今日再来此地,姑娘不知去向何处,只有桃花依旧,含笑怒放春风之中。

4.自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。出处:秦观北宋《浣溪沙·漠漠轻寒上小楼》

译文:窗外,花儿自由自在地轻轻飞舞,雨淅淅沥沥的下着,漫无边际地飘洒着,就像愁绪飞扬。

5.春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。出处:孟郊唐代《登科后》

译文:策马奔驰于春花烂漫的长安道上,今日的马蹄格外轻盈,不知不觉中早已把长安的繁荣花朵看完了。

6.似此星辰非昨夜,为谁风露立中宵。出处:黄景仁宋朝《绮怀》

译文:今夜已非昨夜,昨夜的星辰,是记录着花下吹箫的浪漫故事,而今夜的星辰,却只有陪伴自己这个伤心之人。

7.雨打梨花深闭门,忘了青春,误了青春。出处:唐寅(1470—1523)《一剪梅·雨打梨花深闭门》

译文:深闭房门听窗外雨打梨花的声音,就这样辜负了青春年华,虚度了青春年华。

8.空山新雨后,天气晚来秋。出处:王维唐朝《山居秋暝》

译文:空旷的群山沐浴了一场新雨,夜晚降临使人感到已是初秋。

9.小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。出处:陆游《临安春雨初霁》

译文:住在小楼听尽了一夜的春雨淅沥滴答,清早会听到小巷深处在一声声叫卖杏花。

雪雅星箜f6

关于天气的名言
长虫过道,下雨之兆,蛤蟆哇哇叫,大雨就要到。
朝霞不出门,晚霞行千里。
春吹南风晴,北风雨不停。
春雾日头,夏雾雨;秋雾凉风,冬雾雪。
河里浮青苔,毕有大雨来。
久雨冷风扫,天晴定可靠。
老牛抬头朝天嗅,雨临头;马嘴朝天,大雨在前。
雷公先唱歌,有雨也不多。
满天乱飞云,雨雪下不停。
南风暖,北风寒,东风潮湿,西风干。
蚯蚓路上爬,雨水乱如麻,蝼蛄唱歌,天气晴和
天黄黄,地黄黄,大雨冲崩塘。
天上乌云盖,大雨来得快。
头发响,风一场。
蚊子咬得怪,天气要变坏。
雾起不收,细雨不休;雾起即收,旭日可求。
喜鹊枝头叫,出门晴天报。
一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉。
有雨天边亮,无雨顶上光。
雨打五更,日晒水坑。
云吃雾下,雾吃云晴。
早晨下雨当日晴,晚上下雨到天明。
早上乌云盖,无雨也风来。
百度网友a273f7e
日出红云,劝君莫远行。