200字作文描写动物的生活习性和避暑方法的

丨千里快哉风丨

有一次,爸爸从湖边捉回一只小乌龟,那样子特 别有趣。说它是“小”乌龟一点也不假,它只有4厘 米长,背上驮着个大盔甲,像个小丘似的,两边 低,中间高。“盔甲”上面有13块近似菱形的格 子,中间3快较大,也比较完整。它的整个身子 是淡黄色的,有一条浅绿色的线贯穿在背上,每 个较小的格子中,也有一条浅黄色的线。它的尾 巴又细又短,像一个小绳儿。

它的四条腿可以收缩,每个指头中间都有 蹼。当小乌龟把它的的头、尾巴和腿缩起来时, 我们看到就只是一个小小的盾牌。我想,这就是 它用来防止敌人进攻的武器吧!

乌龟的脑蛋最有趣,只占全身的六分之一。 它的脖子能伸得很长,两只黑豆一样的小眼睛一 眨一眨的,特别机灵。一遇到危险它就极快地缩 回脑蛋,过来好一阵,它才慢慢地把脑蛋往外面 伸,眼睛不停地转,东张西望,那贪生怕死的样 子显得格外可笑。