小学生作文写我自己是个怎样的人

小组第一97
读完张爱玲的《半生缘》,我先是哀叹这出爱情悲剧,继而就开始想,怎么酿成这出悲剧的?大家都有责任,但关键还是世钧太软弱,凡事畏首畏尾,碰到点小麻烦就觉得曼帧不爱他了,从不主动表达情感,就算多年后与曼帧重逢,也只会难过和掉眼泪。对比一下马尔克斯的《霍乱时期的爱情》,两个老人七十多岁了,不顾子孙的反对,不顾旁人指指点点,要永生永世在一起。
然后我总结:爱情还是属于勇敢者的。不敢表白、不敢争取、遇到点小挫折就放弃的人,注定失败,注定得不到真爱。
然后我开始自省:我是一个勇敢者吗?还是,我是一个软弱的人?我回顾我的爱情历程,我是否勇于表达自己,是否敢于争取,是否遇到挫折就放弃了,是否因此错过了一些很好的人?
这种自省有个好处,不仅让你认识到你是怎样的人,而且能让你有则改之无则加勉,成为更好的人。读完《半生缘》和《霍乱时期的爱情》,我觉得张爱玲和马尔克斯讲了同一个意思,只不过一个从反面,一个从正面,还是说,爱情要勇敢去争取,不然留下悲剧,伤痛的是自己。
后来我与男朋友发生争执。在这段感情之前,我是从不低头的,吵架就吵架。但那次我低头了,诚恳地找他谈心。因为我想到《半生缘》的悲剧结尾和软弱的世钧,我不想成为那样软弱的人,也不希望我的爱情成为那样的悲剧。结果我们很快和好,又在一起。
认识你自己,这固然很重要。但我觉得有一点更重要:改善你自己。而自省,在阅读中自省,是最好的方式。想让自己变更好?多读多思考。
九班杨洋
把自己的性格,和爱好写一下