win10中文显示乱码怎么解决

厦门侯

  输入法设置中的中文简繁体、地区、默认输入法都与编码有关,设置错误就会出现乱码。下面解决方法:

  1、安装时候显示语言不要管,但是一定要添加中文输入法,安装的时候有3行:

  1)第一行应该是语言只有English选都不用选。

  2)第二行应该是区域 选 Chinese Simplified(xxx)。区域是按首字母排序,直接拉到C开头的,容易找。

  3)第三行输入法,选了Chinese 的默认pinyin。

  也就是说,只需要把第二行选成大陆用的中文简体区域就行了。

  2、如果已经安装了,就去控制面板里面添加中文输入法,并且把区域设置和时间格式之类的设置全部改成中国就可以了。

im2ah

  乱码的原因可能安装的时候并不是中文版,而是通过语言包转换过来的,所以才会显示乱码的情况。

  工具:

  win10

  解决方法如下:

  1. 点击控制面板

  2. 进入控制面板后再点击添加语言

  3. 然后再点击更改日期,时间数定格式

  4. 在管理选项下面点击更改系统区域设置按钮 。

  5. 在选择区域中选择中文(简体,中国然后再点击确定。

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

解压文件出现中文乱码怎么办解决办法