现在的社会不仅家长有压力,连孩子都变得有压力了,该怎么来疏导孩子的这种想玩但又不得不学的纠结心里呢?

吉马11
作为一个曾经的孩子,现在的大人,我给你一些忠告。不要逼着孩子读书,别一味的追求学历和读书。想玩就玩会,别耽误作业就行了,考试跟的上班就行。我是本科毕业,工作经验几年,我老公是技校毕业,可是我却没有他赚得多,也没他好找工作。所以,学习最终的目的不就是将来有个不错的工作吗?有稳定的收入,能养家户口就好了。不如趁孩子还年轻看他在哪一方面有兴趣或者天赋,重点培养一下,将来有一技之长才是好的,学历成绩次要的。
PS:我老公从事技术工种,有国家承认技能证书,是跟电力相关的,在外国独资企业工作,待遇可好了(重要的是不管企业是否倒闭,他永远不担心失业,他是靠技术吃饭,那里都需要他这样的技工)。我却只能在私人小公司打工。所以成绩不重要,学业不重要,关键是要有一技之长,将来不管怎样,有本事也饿不死。
我总结:不如趁孩子还年轻培养他独立自主的精神,引导他让他逐渐自己能够扛得住压力,懂得什么时候该干什么。
让后掌握个一技之长,不管将来学习如何,有一技之长不担心失业问题。