诗句~!!语文!急啊!!!!!!!!!!!!

把你欣赏的名言警句给母校并写出理由。(要写理由!!!)... 把你欣赏的名言警句给母校并写出理由。(要写理由!!!) 展开
匿名用户
一、日思日睿 笃志笃行
理由:
“思”即思考、思维,“睿”即聪慧、通达、明智。“思睿”的原意可译为思考问题要通达,通达才可以成为圣人。
  “笃志”即志趣专一,专心致志。。“笃行”,一心一意实行之意,即专心切实地去做,忠诚地去实践。
  此句表达了对学生的殷殷希望:既要勤奋学习,又要善于思考,将学习与思考结合起来;既要立志如穷,又要切实去做,把理想与实践统一起来。
二、实事求是
理由:
实事求是指从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,认识事物的本质。指按照事物的实际情况说话办事做学问,很多高等院校都把此作为自己学校的校训。
坚持实事求是,才能够脚踏实地,把理论与实践相结合,在新的岗位上做出不平凡的业绩。

要是满意的话就采纳哦!
撒豆成病
厚德博学,知行合一。厚德可以载物,包容之心海乃百川。知识与实践是统一的,相互影响,相互求证,缺一不可。这些都是成才的关键!
来自:求助得到的回答
百度网友c0d03cc5b
日思日睿 笃志笃行
理由:
“思”即思考、思维,“睿”即聪慧、通达、明智。“思睿”的原意可译为思考问题要通达,通达才可以成为圣人。
  “笃志”即志趣专一,专心致志。。“笃行”,一心一意实行之意,即专心切实地去做,忠诚地去实践。
  此句表达了对学生的殷殷希望:既要勤奋学习,又要善于思考,将学习与思考结合起来;既要立志如穷,又要切实去做,把理想与实践统一起来。
二、实事求是
理由:
实事求是指从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,认识事物的本质。指按照事物的实际情况说话办事做学问,很多高等院校都把此作为自己学校的校训。
坚持实事求是,才能够脚踏实地,把理论与实践相结合,在新的岗位上做出不平凡的业绩。
卓山菡037
好好学习 天天向上
只有不断学习,才能不断提高。
文天火
一、日思日睿 笃志笃行
理由:
“思”即思考、思维,“睿”即聪慧、通达、明智。“思睿”的原意可译为思考问题要通达,通达才可以成为圣人。
  “笃志”即志趣专一,专心致志。。“笃行”,一心一意实行之意,即专心切实地去做,忠诚地去实践。
  此句表达了对学生的殷殷希望:既要勤奋学习,又要善于思考,将学习与思考结合起来;既要立志如穷,又要切实去做,把理想与实践统一起来。
二、实事求是
理由:
实事求是指从实际对象出发,探求事物的内部联系及其发展的规律性,认识事物的本质。指按照事物的实际情况说话办事做学问,很多高等院校都把此作为自己学校的校训。
坚持实事求是,才能够脚踏实地,把理论与实践相结合,在新的岗位上做出不平凡的业绩。

要是满意的话就采纳哦!