生物问题,请高人解惑,先谢了

1.有关下图所示四种不同生物的叙述正确的是A.甲、乙两种细胞的细胞壁都可用纤维素酶完全分解B.乙为低等植物细胞,细胞中的核糖体和叶绿体均含RNAC.丙的遗传物质是单链RN... 1.有关下图所示四种不同生物的叙述正确的是
A.甲、乙两种细胞的细胞壁都可用纤维素酶完全分解
B.乙为低等植物细胞,细胞中的核糖体和叶绿体均含RNA
C.丙的遗传物质是单链RNA,其突变率远高于DNA病毒
D.丁细胞的有氧呼吸被抑制会影响脂溶性小分子物质的运输
BIE___汀
选C.
A.甲可以,乙不行
B.乙为原核细胞,细胞中只有核糖体一种细胞器,无叶绿体
D.有氧呼吸:分解有机物,释放能量。但脂溶性小分子物质的运输是自由扩散,不耗能

另,甲:水绵(藻类植物,真核生物,细胞壁成分:纤维素和果胶),
乙:蓝藻(原核生物,细胞壁成分:肽聚糖),
丙:艾滋病病毒(非细胞构造的RNA病毒,单链,无空间结构,结构不稳定,突变率远高于DNA),
丁:变形虫(原生动物)
上海宇玫博生物科技有限公司